Отварная свинина

13.07.2011
Фото: Отварная свинина

Рецепт отварной свинины

Состав блюда:

  • 0,5кг свинины (грудинка или корейка},
  • пол-литра воды,
  • один лук,
  • морковь,
  • один корень петрушки,
  • соль,
  • черный перец,
  • пол лаврового листа.

Инструкции:

  • Свинину залить минимальным количеством холодной воды.
  • Довести до кипения, убрать пену.
  • Затем варить на очень маленьком огне так, чтобы мясо чуть кипело (80-85°), и где-то через 15 минут после закипания посолить.
  • Остальные приправы добавить где-то в середине варки.
  • Приготовленное мясо для сервирования порезать поперек мясных волокон на тонкие ломтики.

На гарнир к отварной свинине подойдут картофельное пюре или отварной картофель, тушеная, свежая или квашеная капуста, под острые соусы из лука, хрена, горчицы и др., а так-же кислые салаты.

Похожие блюда: Свинина

← Баранина с луком и картофелемОтварная свинина с фруктами →