Торт из творожного мусса с ягодами

20.09.2014
Фото: Торт из творожного мусса с ягодами

Творожный торт без выпечки на основе мусса из творога, сливок, ягод малины и голубики.

Ингредиенты:

  • Творог (5-9% жирности) – 500 грамм
  • Сливки (10% жирности) – 2 стакана
  • Сливки (33% жирности) – 0,5 стакана
  • Сахар (песок) – 0,5 стакана
  • Желатин – 30 грамм
  • Ягоды голубики и малины (свежие) – 300 – 400 грамм
  • Вода (отфильтрованная) – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин на 10 минут замочим в 100 мл отфильтрованной воды. В глубокой эмалированной емкости (миске) смешаем необходимое количество сливок 33% жирности и сахар. Доведем все эти ингредиенты до кипения на умеренном огне до полного растворения сахара. При этом будем постоянно помешивать. Снимем с огня и введем отжатый и разбухший желатин. Тщательно перемешаем.

Творог хорошо разомнем, по необходимости протрем через сито, чтобы не было комочков. Затем постепенно дополним желатиновой массой и взобьем с помощью миксера. Отдельно взобьем очень холодные 10% сливки. Перед взбиванием их необходимо подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Аккуратно добавим взбитые сливки во взбитую творожную массу. При добавлении можно использовать специальную кухонную лопатку. Получим творожный мусс.

Чтобы мусс из творожной массы сформировался в виде торта, применим форму. Застелем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Не перезревшие ягоды голубики и малины промоем и просушим, выложим их ровным слоем на дно формы. Сверху ягод распределим творожный мусс и аккуратно, без надавливания, разровняем его. Накроем свисающими краями пленки и отправим в холодильник – чем дольше стоит, тем лучше. В холодное место можно ставить на ночь. Таким образом, мусс составляющий торт будет хорошо сформирован и пропитан.

← Лагман из говядиныШоколадный торт на кефире →