Торт из творожного мусса с ягодами
Творожный торт без выпечки на основе мусса из творога, сливок, ягод малины и голубики.
Ингредиенты:
- Творог (5-9% жирности) – 500 грамм
- Сливки (10% жирности) – 2 стакана
- Сливки (33% жирности) – 0,5 стакана
- Сахар (песок) – 0,5 стакана
- Желатин – 30 грамм
- Ягоды голубики и малины (свежие) – 300 – 400 грамм
- Вода (отфильтрованная) – 100 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин на 10 минут замочим в 100 мл отфильтрованной воды. В глубокой эмалированной емкости (миске) смешаем необходимое количество сливок 33% жирности и сахар. Доведем все эти ингредиенты до кипения на умеренном огне до полного растворения сахара. При этом будем постоянно помешивать. Снимем с огня и введем отжатый и разбухший желатин. Тщательно перемешаем.
Творог хорошо разомнем, по необходимости протрем через сито, чтобы не было комочков. Затем постепенно дополним желатиновой массой и взобьем с помощью миксера. Отдельно взобьем очень холодные 10% сливки. Перед взбиванием их необходимо подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Аккуратно добавим взбитые сливки во взбитую творожную массу. При добавлении можно использовать специальную кухонную лопатку. Получим творожный мусс.
Чтобы мусс из творожной массы сформировался в виде торта, применим форму. Застелем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Не перезревшие ягоды голубики и малины промоем и просушим, выложим их ровным слоем на дно формы. Сверху ягод распределим творожный мусс и аккуратно, без надавливания, разровняем его. Накроем свисающими краями пленки и отправим в холодильник – чем дольше стоит, тем лучше. В холодное место можно ставить на ночь. Таким образом, мусс составляющий торт будет хорошо сформирован и пропитан.
Калорийность Масса |