Студень из свинины

10.07.2011
Фото: Студень из свинины

Рецепт студня из свинины

Состав блюда:

  • 1кг свинины (сало, уши, голяшки, ноги),
  • 200г постной свинины,
  • луковица репчатого лука,
  • одна морковь,
  • корень петрушки,
  • кусочек корня сельдерея,
  • соль,
  • 8 горошин черного и 4 горошины душистого перца,
  • один лавровый лист,
  • 2-2,5л воды,
  • 1,5-2л воды

Инструкции:

  • Промытое в холодной воде мясо опустить в холодную воду и довести до кипения.
  • Сняв пену, варить на малом огне от трех до пяти часов при температуре 85-90°.
  • Примерно за час до готовности добавить специи и приправы.
  • Отделившееся от костей мясо выбрать из бульона и нарезать на мелкие кусочки, а бульон процедить через марлю (ткань) или мелкое сито.
  • Мясо снова положить в бульон, довести до кипения и продолжить варить на малом огне примерно получаса.
  • Затем разлить студень в миски или формы, на дно которых уложить кружочки моркови и листики зелени.
  • Дать студню застыть, поставив на некоторое время в холодное место.
Похожие блюда: Свинина

← Отварная телятина с рисомСтудень из свинины с овощами →