Студень из свинины
10.07.2011
Рецепт студня из свинины
Состав блюда:
- 1кг свинины (сало, уши, голяшки, ноги),
- 200г постной свинины,
- луковица репчатого лука,
- одна морковь,
- корень петрушки,
- кусочек корня сельдерея,
- соль,
- 8 горошин черного и 4 горошины душистого перца,
- один лавровый лист,
- 2-2,5л воды,
- 1,5-2л воды
Инструкции:
- Промытое в холодной воде мясо опустить в холодную воду и довести до кипения.
- Сняв пену, варить на малом огне от трех до пяти часов при температуре 85-90°.
- Примерно за час до готовности добавить специи и приправы.
- Отделившееся от костей мясо выбрать из бульона и нарезать на мелкие кусочки, а бульон процедить через марлю (ткань) или мелкое сито.
- Мясо снова положить в бульон, довести до кипения и продолжить варить на малом огне примерно получаса.
- Затем разлить студень в миски или формы, на дно которых уложить кружочки моркови и листики зелени.
- Дать студню застыть, поставив на некоторое время в холодное место.
Калорийность Масса |