Отварная телятина с рисом

10.07.2011
Фото: Отварная телятина с рисом

Рецепт отварной телятины с рисом

Состав блюда:

  • 500-600г телятины,
  • два стакана воды,
  • 1ст. ложка сливочного масла,
  • головка лука,
  • 1ст. ложка муки,
  • перец,
  • 1ст. ложка лимонного сока или белого вина,
  • 1ст. ложка сметаны,
  • два яичных желтка,
  • стакан риса
  • и соль.

Инструкции:

  • Мясо нарезать на куски, залить холодной водой и сварить до готовности на малом огне.
  • Порезанный лук тушить на сковороде в сливочном масле пока он не станет прозрачным, затем добавить к нему муку и после того, как она пожелтеет, соединить с бульоном, после чего варить еще 5-6 минут.
  • Соус посолить по вкусу, заправить специями и прогрев еще один раз уже вместе с приготовленной смесью из сметаны и двух яичных желтков, залить соусом мясо.
  • Рис насыпать в закипевшую воду и варить под крышкой в течении 20-25 минут, затем посолить.
  • На стол мясо и рис можно подать отдельно или заполнить рисом желательно круглую форму и опрокинуть рис на блюдо, а наверх выложить тушеную телятину с соусом.

На гарнир к мясу можно подавать тушеную морковь и горох.

Похожие блюда: Рис Телятина

← Отварная телятина с овощамиСтудень из свинины →