Отварная телятина с рисом
10.07.2011
Рецепт отварной телятины с рисом
Состав блюда:
- 500-600г телятины,
- два стакана воды,
- 1ст. ложка сливочного масла,
- головка лука,
- 1ст. ложка муки,
- перец,
- 1ст. ложка лимонного сока или белого вина,
- 1ст. ложка сметаны,
- два яичных желтка,
- стакан риса
- и соль.
Инструкции:
- Мясо нарезать на куски, залить холодной водой и сварить до готовности на малом огне.
- Порезанный лук тушить на сковороде в сливочном масле пока он не станет прозрачным, затем добавить к нему муку и после того, как она пожелтеет, соединить с бульоном, после чего варить еще 5-6 минут.
- Соус посолить по вкусу, заправить специями и прогрев еще один раз уже вместе с приготовленной смесью из сметаны и двух яичных желтков, залить соусом мясо.
- Рис насыпать в закипевшую воду и варить под крышкой в течении 20-25 минут, затем посолить.
- На стол мясо и рис можно подать отдельно или заполнить рисом желательно круглую форму и опрокинуть рис на блюдо, а наверх выложить тушеную телятину с соусом.
На гарнир к мясу можно подавать тушеную морковь и горох.
- Курица с домашним томатным соусом
- Шашлык запеченный в духовке в рукаве
- Курочка томленная в духовке в фольге
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Сладкий перец фаршированный с сыром
- Картофель (Батата махши) фаршированный
- Свинина запеченная в духовке с киви
- Мясо с картофелем в рукаве
- Пастрома из курицы в вине
- Греческие сувлаки с инжиром
- Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной
- Мясные шарики для пасты