Отварная телятина с овощами

10.07.2011
Рецепт Отварная телятина с овощами (фото)

Рецепт отварной телятины с овощами

Состав блюда:

  • 600 г мяса телятины,
  • 2-3 стакана воды,
  • один лук-порей,
  • 4 морковки,
  • кочан цветной капусты,
  • стакан предварительно порезанных стручков фасоли,
  • стакан гороха,
  • 2 столовых ложки сливочного масла (или сливок),
  • зелень,
  • соль.

Инструкции:

  • Телятину порезать на крупные куски и положить в холодную воду не отделяя от костей.
  • Сразу после закипания снять пену и варить накрыв крышкой на таком огне, чтобы вода еле кипела.
  • Когда мясо телятины будет наполовину готово, посолить и добавить очищенные и порезанные овощи.
  • Далее варить накрыв крышкой до готовности.
  • Картофель отварить отдельно, или можно положить 6 нарезанных крупными кубиками картофелин, слегка посолив, в ту же кастрюлю что и мясо.
  • Готовые овощи и мясо уложить на сервировочное блюдо, а в бульон добавить сливочное масло и подать к столу в соуснике.
  • Соус и мясо с овощами посыпать порубленной зеленью.

На гарнир к телятине хорошо подойдет салат из огурцов или зеленого салата.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →