Отварная телятина с овощами
10.07.2011
Рецепт отварной телятины с овощами
Состав блюда:
- 600 г мяса телятины,
- 2-3 стакана воды,
- один лук-порей,
- 4 морковки,
- кочан цветной капусты,
- стакан предварительно порезанных стручков фасоли,
- стакан гороха,
- 2 столовых ложки сливочного масла (или сливок),
- зелень,
- соль.
Инструкции:
- Телятину порезать на крупные куски и положить в холодную воду не отделяя от костей.
- Сразу после закипания снять пену и варить накрыв крышкой на таком огне, чтобы вода еле кипела.
- Когда мясо телятины будет наполовину готово, посолить и добавить очищенные и порезанные овощи.
- Далее варить накрыв крышкой до готовности.
- Картофель отварить отдельно, или можно положить 6 нарезанных крупными кубиками картофелин, слегка посолив, в ту же кастрюлю что и мясо.
- Готовые овощи и мясо уложить на сервировочное блюдо, а в бульон добавить сливочное масло и подать к столу в соуснике.
- Соус и мясо с овощами посыпать порубленной зеленью.
На гарнир к телятине хорошо подойдет салат из огурцов или зеленого салата.
Калорийность Масса |