Пирог с шоколадом и миндалем
Пирог из слоеного теста с кусочками шоколада, ликёром и миндалем.
Состав пирога:
- Молотого миндаля – 150 гр
- Слив. масла – 155 гр
- Сахарного песка – 100 гр
- Яиц – 3 шт
- Желтков яичных – 1 шт
- Горького шоколада – 75 гр
- Ликера Grand Marnier – 40 мл
- Слоеное тесто – 2 листа.
Способ приготовления:
Масло сливочное нагреваем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Соединяем в одной посуде масло, миндаль и сахарный песок, перемешиваем эти продукты до однородности. В другой посуде взбиваем яйца, к ним вливаем ликер.
Продукты перемешиваем, сюда же кладем шоколад кусочками. Переливаем крем в кондитерский шприц, а духовку греем до 180 градусов.
Тесто размораживаем, раскатываем, выкладываем на лист. На середину теста выжимаем начинку, оставляя бортики теста на 3 см. загибаем края теста, сверху выкладываем еще один раскатанный лист теста, укрывая начинку. Края теста хорошенько скрепляем между собой. Стыки смазываем взбитым яичным желтком.
Ставим так запекаться пирог на полчаса. Подаем пирог к столу, прежде нарезав на порционные кусочки.
Калорийность Масса |