Кныш картофельный
Белорусский Кныш - это такой шарообразный пирог из теста с начинкой из картофельной массы и различных добавок.
Ингредиенты:
Состав начинки:
- Слив. масла – 1 ст. л
- Картошки – 5 шт
- Лука – 1 шт
- Растит. масла – 1 ст. л
- Перца молотого – на вкус.
Состав теста:
- Соли – ½ ч. л
- Муки – 2,5 ст
- Разрыхлителя – 1 ч. л
- Яиц – 1 шт
- Масла растит. – 100 мл
- Уксуса – 1 ч. л
- Воды – 100 мл.
Состав смазки:
- Воды – 1 ст. л
- Желтков – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовим тесто. В средней миске соединяем все сухие ингредиенты для теста. В отдельной маленькой емкости соединяем яйца, масло, уксус и воду, перемешиваем смесь и выливаем ее в сухие продукты, снова все перемешиваем до однородности. Дальше тесто перекладываем на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем, пока тесто не станет гладким.
Готовое тесто кладем в миску, укрываем пленкой и ставим в холодильник. Так тесто может простоять в холодильнике до трех дней.
Теперь перейдем к приготовлению начинки. Картошку очищаем от кожуры, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Когда она будет готова, сливаем лишнюю жидкость и даем остыть при комнатной температуре. Разогреваем сковороду, кладем масло сливочное и наливаем растительное, обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Картошку разминаем до состояния пюре, кладем обжаренный лук, приправляем перцем и подсаливаем. Все хорошенько перемешиваем между собой.
Теперь кныш можно собирать. Тесто достаем из холодильника, делим на две части. Одну их частей раскатываем в тоненький пласт. В его нижней части раскладываем начинку, немного отступив от края. Теперь закручиваем начинку в рулет на два оборота. Оставшееся тесто обрезаем. То же повторяем и со вторым пластом тесто и с остатками. Теперь на расстоянии 8 см делаем несколько отметин.
В этих чертах скручиваем рулет, как сосиску. На каждом повороте тесто разрезаем, чтобы получились разъединенные сосисочки. Края немного залепляем и складываем кныш на противень, застеленный бумагой.
Смазываем верх кныша яичным желтком и выпекаем полчаса до золотистости. Подавать можно, слегка остудив.
Калорийность Масса |