Очень вкусный творожный торт с клубникой
Предлагаю вашему вниманию наивкуснейший творожный тортик быстрого приготовления, в который я влюбилась с первого раза. Попробовав его хотя бы один раз – вы не забудете этот вкус никогда, моим домашним он тоже очень нравится, ну об этом вы наверно уже догадались, взглянув на фотографию. Давайте же скорее начнем приготовление.
Состав:
- Творог - 600 гр.
- Сметана - 350-400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Печенье - 400 гр.
- Клубника – сверху выложить.
- Масло сливочное - 200 – 250 гр.
- Шоколад черный – 1 плитка
- Сахарная пудра.
Рецепт приготовления торта:
Большую часть печенья нужно измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Эту массу следует выложить на поднос ровным слоем – это наш корж. Сверху на корж нам следует натереть шоколад и также разровнять. Далее, нам нужно смешать творог со сметаной, сахаром и клубникой так, чтоб получилась однородная розовая масса. Достичь этого результата можно при помощи блендера – незаменимая вещь на кухне. Получившуюся массу мы, также, выкладываем на корж и выравниваем ее по коржу. Не выкладывайте весь творог, оставьте небольшую часть , она вам еще пригодится.
Измельчаем оставшееся печенье и смешиваем с массой из творога, сметаны, сахара и клубники. Выкладываем следующий слой пирога, все это обильно смазываем сметаной и сверху присыпаем сахарной пудрой. Теперь завершающий слой нашего прекрасного пирога – клубника. Ее следует разрезать на половинки и аккуратно выложить по периметру всего тортика.
Также вы можете использовать веточки мяты для украшения вашей прелести или вообще сделать такой торт из творога и печенья с другими фруктами. Готовый тортик следует поставить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Лучше ставить на ночь, а с самого утра наслаждаться изысканным тортиком со свежей клубникой.
Всем приязного аппетита и чаепития.
Калорийность Масса |