Тушеные овощи с яйцами
12.08.2011
Рецепт тушеных овощей с яйцами
Состав блюда:
- 200г белокочанной или маленький кочан цветной капусты,
- 200г фасоли (стручков),
- 5шт картофелин,
- 4-5шт яиц,
- 2шт луковицы,
- корень петрушки,
- пол-корня сельдерея,
- 3шт моркови,
- 2шт брюквы,
- 50г маргарина (жира),
- 2-3ст воды,
- соль,
- мускат и перец (пряные травы),
- 1ст. ложка томатной пасты или nряного соуса,
- 1ч ложка тмина,
- 2ст. ложки сметаны,
- зелень.
Инструкции:
- В разогретый на глубокой сковороде жир положить порубленные лук, петрушку и сельдерей, слегка обжарить, но не подрумянивать.
- Подлить воды, в которую положить остальные нарезанные овощи в таком порядке, чтобы они сготовились в одно время, добавить приправы, а при желании тмин.
- Томатную пасту или пряный соус добавлять в уже готовое блюдо.
- Овощи тушить под крышкой пока не станут мягкими, к столу подать со сметаной и зеленью.
- Сверху можно уложить целые яйца, сваренные без скорлупы, либо разрезанные пополам или на четвертинки яйца, сваренные вкрутую в скорлупе.
Калорийность Масса |
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Картофель запеченный с творогом
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Болгарский перец фаршированный в мультиварке
- Перец фаршированный мясом индейки с овощами
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами