Тушеные овощи с яйцами

12.08.2011
Фото: Тушеные овощи с яйцами

Рецепт тушеных овощей с яйцами

Состав блюда:

  • 200г белокочанной или маленький кочан цветной капусты,
  • 200г фасоли (стручков),
  • 5шт картофелин,
  • 4-5шт яиц,
  • 2шт луковицы,
  • корень петрушки,
  • пол-корня сельдерея,
  • 3шт моркови,
  • 2шт брюквы,
  • 50г маргарина (жира),
  • 2-3ст воды,
  • соль,
  • мускат и перец (пряные травы),
  • 1ст. ложка томатной пасты или nряного соуса,
  • 1ч ложка тмина,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • зелень.

Инструкции:

  • В разогретый на глубокой сковороде жир положить порубленные лук, петрушку и сельдерей, слегка обжарить, но не подрумянивать.
  • Подлить воды, в которую положить остальные нарезанные овощи в таком порядке, чтобы они сготовились в одно время, добавить приправы, а при желании тмин.
  • Томатную пасту или пряный соус добавлять в уже готовое блюдо.
  • Овощи тушить под крышкой пока не станут мягкими, к столу подать со сметаной и зеленью.
  • Сверху можно уложить целые яйца, сваренные без скорлупы, либо разрезанные пополам или на четвертинки яйца, сваренные вкрутую в скорлупе.

← Фасоль с луком и грибамиГорох с овощами →