Шампиньоны маринованные на скорую руку
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 гр
- Вода – 16 чашек
- Сок лимона – 1 шт
Состав маринада
- Уксус 5% - ½ ч
- Чеснок – 3 зуб
- Соль – 2 ч.л
- Перец сладкий – 1 шт
- Сахарн. песок – 1 ч.л
- Лаврушка – 3 шт
- Черный перец – ½ ч. л
- Укроп – 1 пуч
- Вода – 2 чашки
- Раст. масло – ½ чашки.
Рецепт приготовления:
Сначала займемся приготовлением маринада. В кастрюле среднего размера соединяем уксус, соль, красный перец, нарезанный мелкими кусочками, сахарн. песок, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, лаврушку и укроп. Варим все эти продукты на слабом огоньке минут 5. Дальше наливаем воду, массу доводим до кипения и провариваем еще минуток 5. В конце наливаем масло, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем.
Сейчас переходим к приготовлению грибов. Указанное количество воды кипятим, выжимаем сок лимона. Пока жидкость немного проваривается, моем грибы и режем их на четвертинки, отправляем в кипящую воду. Под крышкой грибы варим 3 минутки.
Когда грибы будут сварены, сливаем с них лишнюю жидкость и заливаем подготовленным маринадом. В маринаде провариваем грибы еще пару минут, после охлаждаем немного и ставим в холодное место на всю ночь.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Толстолобик маринованный по-ставропольски
- Болгарский перец на зиму маринованный с медом
- Шампиньоны маринованные в винном уксусе
- Маринованный крыжовник
- Грузди маринованные на зиму
- Перец фаршированный на зиму салатом с капустой
- Простые маринованные опята
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем