Шампиньоны маринованные на скорую руку

16.02.2014
Фото: Шампиньоны маринованные на скорую руку
Маринованные грибочки на скорую руку

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 гр
  • Вода – 16 чашек
  • Сок лимона – 1 шт

Состав маринада

  • Уксус 5% - ½ ч
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль – 2 ч.л
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Сахарн. песок – 1 ч.л
  • Лаврушка – 3 шт
  • Черный перец – ½ ч. л
  • Укроп – 1 пуч
  • Вода – 2 чашки
  • Раст. масло – ½ чашки.

Рецепт приготовления:

Сначала займемся приготовлением маринада. В кастрюле среднего размера соединяем уксус, соль, красный перец, нарезанный мелкими кусочками, сахарн. песок, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, лаврушку и укроп. Варим все эти продукты на слабом огоньке минут 5. Дальше наливаем воду, массу доводим до кипения и провариваем еще минуток 5. В конце наливаем масло, выключаем огонь, перемешиваем и оставляем.

Сейчас переходим к приготовлению грибов. Указанное количество воды кипятим, выжимаем сок лимона. Пока жидкость немного проваривается, моем грибы и режем их на четвертинки, отправляем в кипящую воду. Под крышкой грибы варим 3 минутки.

Когда грибы будут сварены, сливаем с них лишнюю жидкость и заливаем подготовленным маринадом. В маринаде провариваем грибы еще пару минут, после охлаждаем немного и ставим в холодное место на всю ночь.

← Рулетики из лаваша с грибами и авокадоБифштекс из говядины по-мексикански →