Щи из свежей капусты с грибами

19.05.2012
Рецепт Щи из свежей капусты с грибами (фото)

Щи со свежей капустой готовятся довольно просто, руководствуясь нижеприведенным рецептом вы легко приготовите блюдо, которое станет в пост вкусным обедом и сделает ваше скудное меню более разнообразным. Кроме того, постные щи являются диетическим блюдом, а низкая калорийность и насыщенность витаминами делают их очень полезными, именно поэтому такие щи из капусты рекомендуется кушать всем кто соблюдает диету.

Для приготовления постных щей из капусты с грибами нам понадобится: пол-кочана свежей капусты, морковь, 300 грамм свежих или замороженных грибов, одна луковица лука, две картофелины, зелень, 2 столовых ложки постного масла, соль и 1,5 литра воды.

Морковь и лук почистить, измельчить (морковь можно на крупной терке, а лук просто мелко порезать) и обжарить до серебристого цвета в масле на сковороде. Грибы отварить отдельно, а затем добавить в сковородку к моркови и луку и потушить, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

В другую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и добавьте внутрь порезанный кубиками картофель и соломкой капусту, поварив их в течение 20 минут смело добавляйте к ним остальные ингредиенты: грибы, лук и морковку. После того как щи проварятся на маленьком огне еще минут 20, дайте им около 15 минут постоять и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →