Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами

19.05.2012
Фото: Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами

Сегодня я вам расскажу, как готовится говядина в фольге с картофелем и грибами (шампиньонами). Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного блюда, нужно предварительно довести все его составные части до полу-готовности. Для этого нам понадобится: мясо говядины, предпочтительно филейная его часть, картофель, шампиньоны и пол стакана сливок.

Режем филе говядины на пласты, отбиваем каждый пласт и посыпаем солью и специями. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон. Картофель чистим и режем кружочками, после чего тоже обжариваем его в сковородке на сливочном масле. Шампиньоны тоже обжариваем, предварительно помыв и порезав кусочками, а в самом конце перед готовностью, заливаем их сверху сливками.

После того как все ингредиенты подготовлены, расстилаем на противне фольгу и выкладываем на нее отбивные, сверху на них, вторым слоем кладем картошку. А на самый верх выкладываем смесь из грибов со сливками, солим о посыпаем все сверху вашими излюбленными специями.

Фольгу плотно заворачиваем так, чтобы она полностью укрывала наше блюдо и ставим его на час-полтора в духовку. Подавать на стол такие отбивные можно со свежими овощами или приготовленным из них салатом.

← Щи из свежей капусты с грибамиПостные щи из капусты с болгарским перцем →