Постные щи из капусты с болгарским перцем

19.05.2012
Фото: Постные щи из капусты с болгарским перцем

Главный секрет приготовления вкусного супа из свежей капусты (щей) - для того, чтобы в овощах уже приготовленного блюда сохранились все витамины и полезные организму минеральные вещества, овощи всегда следует добавлять только в кипящую и слегка подсоленную воду. Вообще рецептов щей из свежей капусты великое множество и много вариантов их приготовления, сегодня я вам расскажу свой интересный и необычный вариант приготовления щей из свежей капусты с добавлением болгарского перца, надеюсь он вам придется по вкусу.

Для щей нам понадобится: свежая молодая капуста половинка большого или один маленький кочан, два клубня картофеля, один свежий помидор, одна морковь, лук, сладкий болгарский перец соль, постное масло и зелень.

Начинаем готовить щи с очистки моркови и лука, потом морковь натираем на крупной терке и вместе с мелко порезанным луком обжариваем в сковородке на постном масле.

Свежую капусту режем мелко, а картофель нарезаем среднего размера кубиками. Помидорам снимаем кожицу, обдав их кипятком, и тоже нарезаем их кубиками вместе со сладким перцем, предварительно удалив из него семена.

Затем наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, солим и добавляем туда все подготовленные нами ингредиенты: морковь, лук, капусту, перец и помидоры, после чего варим в течение получаса до готовности продуктов, снимаем с огня и даем нашим постным щам настояться около 20 минут.
При подаче на стол украшаем этот вкусный диетический супчик свежей зеленью.

← Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонамиКотлеты из свеклы →