Многослойный торт с вишней «Полет»

11.10.2012
Рецепт Многослойный торт с вишней «Полет» (фото)

Довольно не простой рецептик торта, для него нам потребуется масса продуктов и времени, но результат получится превосходным, я вам гарантирую и вы не пожалеете, что потратили на его приготовление столько усилий.

Ингредиенты для торта:

  • Мука - 1 стакан.
  • Свежая вишня - 400 г.
  • Кокосовая стружка - 1 пачка;
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Желатин - 1 пакетик;
  • Ванилин - 1 пакетик;
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Какао - 3 ч. л.
  • Молоко - 9 ст. л.
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Сливки - 300 мл
  • Сметана - 300 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления торта «Полет»

Приготовление первого коржа:

У четырех яиц отделяем белки. Взбиваем их с небольшим количеством соли, а затем аккуратно перемешиваем с четырьмя ложками сахара. А желтки яиц перетираем с половинкой стакана сахара добела.

В 1/3 часть стакана горячей воды кладем две ложки какао и две ложки молока. Просеиваем половинку стакана муки вместе с ложкой разрыхлителя.

Смешиваем муку, какао и перетертый яичный желток. Затем туда постепенно вводим белок. Сливочное масло, предварительно растопив смешиваем с получившимся тестом.

Смазываем и застилаем пергаментом форму и выпекаем в ней корж около сорока минут. Когда он будет готов из формы его не доставайте пока не остынет.

Приготовление второго коржа:

У оставшихся яиц отделяем белки и взбиваем их с солью, как в предыдущем корже, а желтки - снова с сахаром. Просеиваем половину стакана муки с тремя ложками крахмала и одной ложкой разрыхлителя.

Смешиваем муку с водой, молоком, яичным желтком, кокосовой стружкой и опять постепенно добавляем внутрь взбитый белок.
Топим масло и смешиваем его с тестом. Смазываем форму. Застилаем пергаментом и и выложив туда тесто выпекаем сорок минут, после чего остужаем.

Приготовление крема

Желатин замачиваем в пяти ложках молока. Взбиваем сливки, а затем понемногу добавляем в них сахарную пудру и ванилин.

Сметану смешиваем с несколькими ложками сахарной пудры. На водяной бане растворяем желатин в молоке, после чего соединяем со сливками и сметаной.

Приготовление глазури

В пяти ложках молока растворяем двадцать грамм сливочного масла, три ложки порошка какао и пол стакана сахара. Провариваем эту смесь в течение пятнадцати минут на маленьком огне и остужаем.

Сборка и украшение торта

Собираем торт используя съемную форму для торта. На самый низ (на первый слой) ложим бисквит с какао. Сверху, вторым слоем выкладываем вишню без косточек и приготовленный нами крем. Накрываем все это светлым бисквитом и ставим в холодильник пока конструкция полностью не охладится.

Когда крем застынет, снимаем форму, покрываем торт глазурью, украшаем ягодками вишни, а по бокам смазываем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →