Многослойный торт с вишней «Полет»
Довольно не простой рецептик торта, для него нам потребуется масса продуктов и времени, но результат получится превосходным, я вам гарантирую и вы не пожалеете, что потратили на его приготовление столько усилий.
Ингредиенты для торта:
- Мука - 1 стакан.
- Свежая вишня - 400 г.
- Кокосовая стружка - 1 пачка;
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Желатин - 1 пакетик;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Сахар - 1,5 стакана
- Какао - 3 ч. л.
- Молоко - 9 ст. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Сметана - 300 г.
- Сахарная пудра - 200 г.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления торта «Полет»
Приготовление первого коржа:
У четырех яиц отделяем белки. Взбиваем их с небольшим количеством соли, а затем аккуратно перемешиваем с четырьмя ложками сахара. А желтки яиц перетираем с половинкой стакана сахара добела.
В 1/3 часть стакана горячей воды кладем две ложки какао и две ложки молока. Просеиваем половинку стакана муки вместе с ложкой разрыхлителя.
Смешиваем муку, какао и перетертый яичный желток. Затем туда постепенно вводим белок. Сливочное масло, предварительно растопив смешиваем с получившимся тестом.
Смазываем и застилаем пергаментом форму и выпекаем в ней корж около сорока минут. Когда он будет готов из формы его не доставайте пока не остынет.
Приготовление второго коржа:
У оставшихся яиц отделяем белки и взбиваем их с солью, как в предыдущем корже, а желтки - снова с сахаром. Просеиваем половину стакана муки с тремя ложками крахмала и одной ложкой разрыхлителя.
Смешиваем муку с водой, молоком, яичным желтком, кокосовой стружкой и опять постепенно добавляем внутрь взбитый белок.
Топим масло и смешиваем его с тестом. Смазываем форму. Застилаем пергаментом и и выложив туда тесто выпекаем сорок минут, после чего остужаем.
Приготовление крема
Желатин замачиваем в пяти ложках молока. Взбиваем сливки, а затем понемногу добавляем в них сахарную пудру и ванилин.
Сметану смешиваем с несколькими ложками сахарной пудры. На водяной бане растворяем желатин в молоке, после чего соединяем со сливками и сметаной.
Приготовление глазури
В пяти ложках молока растворяем двадцать грамм сливочного масла, три ложки порошка какао и пол стакана сахара. Провариваем эту смесь в течение пятнадцати минут на маленьком огне и остужаем.
Сборка и украшение торта
Собираем торт используя съемную форму для торта. На самый низ (на первый слой) ложим бисквит с какао. Сверху, вторым слоем выкладываем вишню без косточек и приготовленный нами крем. Накрываем все это светлым бисквитом и ставим в холодильник пока конструкция полностью не охладится.
Когда крем застынет, снимаем форму, покрываем торт глазурью, украшаем ягодками вишни, а по бокам смазываем остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.
Калорийность Масса |