Медовый тортик со сметанным кремом, бананами и черносливом
Довольно простой в приготовлении торт с бананами, черносливом и кремом из сметаны.
Ингредиенты:
Состав теста для коржей:
- Меда - 3 ст.л.
- Яиц куриных – 4 шт.
- Сахарного песка – 150 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Муки – 120 гр.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
- Измельченных орехов - 90 гр.
Состав крема:
- Бананов - 1 шт.
- Сметаны - 450 гр.
- Cахара - 5 - 6 ст. л.
- Чернослива – 1 горсть.
Рецепт медового торта с бананами и черносливом:
Для начала взбить яйца с сахаром на протяжении 10 минут. После добавить мед и продолжить взбивать.
Далее смешать муку, разрыхлитель и какао. Сухую смесь и орехи отправить к яйцам с сахаром и тщательно перемешать.
Форму подготовить и смазать маслом сливочным. Влить тесто в форму. Выпекать корж необходимо на протяжении 40 минут, температура должна быть 170°С. Проверить на готовность зубочисткой. Первые 25 минут приготовления не открывать духовой шкаф, после полной готовности бисквит необходимо остудить, после чего срезать шапочку и разрезать корж на 3 части.
Переходим к сметанному крему. Сметану смешаем с сахаром. Банан и чернослив нарезаем кружочками.
Первый корж надо смазать кремом, поверх выложить чернослив. Следующий корж точно также смазать кремом, выложить банан и накрыть последним коржом. Смазать кремом и покрошить срезанную с бисквита шапочку.
Украсить этот медовый торт можно как угодно, после чего дать ему пропитаться за несколько часов. После этого можно подавать гостям.
Калорийность Масса |