Суп из фасоли с копчеными колбасками
Употребление даже консервированной фасоли очень полезно. После тепловой обработки она сохраняет до 80 процентов минеральных веществ и до 70 процентов своих витаминов. Занимаясь приготовлением блюд из фасоли, следует знать, что она намного лучше усваивается в сочетании с овощами, чем с рыбой или мясом.
Сегодня мы приготовим суп из копченых колбасок с фасолью. Готовится он очень быстро, а вкус копченых колбасок придают ему особую пикантность, которая так нравится мужскому полу. Чтобы порадовать своих домочадцев таким блюдом нам потребуются следующие продукты:
- двести грамм консервированной фасоли
- четыре копченых колбаски
- пол-килограмма томатов
- два болгарских перца
- две небольшие луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- пучок зелени
- по щепотке красного и белого перца
- растительное масло
Чистим от шелухи весь чеснок и лук. У болгарских перцев удаляем плодоножку и нарезаем их тонкой соломкой. С банки фасоли сливаем воду. Томаты (помидоры) нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и томаты одновременно обжариваем на растительном масле. Добавляем в сотейник порезанный соломкой перец и фасоль. Тушим их 10 минут.
Нарезаем колбаски на колечки и кладем в сотейник к овощам. Заливаем все содержимое кипящей водой, солим по желанию. Свежую зелень, мелко рубим. За пять минут до готовности добавляем в суп с фасолью белый и красный перец. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху зеленью.
- Эксклюзивная солянка с плавленным сыром, курицей и колбасой
- Суп с чечевицей на курином бульоне
- Вкуснейший гороховый суп с овощами
- Суп харчо особый
- Крем-суп из курицы
- Суп с клецками и болгарским перцем
- Сырный суп с курицей и картофелем
- Украинский борщ
- Гороховый суп с гренками и копченостями
- Суп из курицы с фасолью
- Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
- Борщ в мультиварке