Суп из фасоли с копчеными колбасками

30.04.2012
Фото: Суп из фасоли с копчеными колбасками

Употребление даже консервированной фасоли очень полезно. После тепловой обработки она сохраняет до 80 процентов минеральных веществ и до 70 процентов своих витаминов. Занимаясь приготовлением блюд из фасоли, следует знать, что она намного лучше усваивается в сочетании с овощами, чем с рыбой или мясом.

Сегодня мы приготовим суп из копченых колбасок с фасолью. Готовится он очень быстро, а вкус копченых колбасок придают ему особую пикантность, которая так нравится мужскому полу. Чтобы порадовать своих домочадцев таким блюдом нам потребуются следующие продукты:

  • двести грамм консервированной фасоли
  • четыре копченых колбаски
  • пол-килограмма томатов
  • два болгарских перца
  • две небольшие луковицы
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок зелени
  • по щепотке красного и белого перца
  • растительное масло

Чистим от шелухи весь чеснок и лук. У болгарских перцев удаляем плодоножку и нарезаем их тонкой соломкой. С банки фасоли сливаем воду. Томаты (помидоры) нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и томаты одновременно обжариваем на растительном масле. Добавляем в сотейник порезанный соломкой перец и фасоль. Тушим их 10 минут.

Нарезаем колбаски на колечки и кладем в сотейник к овощам. Заливаем все содержимое кипящей водой, солим по желанию. Свежую зелень, мелко рубим. За пять минут до готовности добавляем в суп с фасолью белый и красный перец. Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и посыпаем сверху зеленью.

Похожие блюда: Фасоль Колбаса Помидоры

← Суп из курицы с фасольюСалат из кальмаров диетический →