Густой рыбный суп
12.06.2011
Рецепт густого рыбного супа
Состав блюда:
- 300-400 г рыбы (морского окуня, трески, серебристого хека или другой),
- 1 л воды,
- 3-4 горошины черного перца,
- половинку лаврового листа,
- 1 средняя морковь,
- лук-порей или репчатый лук,
- маргарин,
- 2-3 картофелины,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яичный желток,
- сметана,
- зелень,
- соль.
Инструкции:
- Почищенную рыбу (после удаления внутренностей и жабр), хорошо помыть и уложить в кастрюлю с холодной немного подсоленной водой.
- Довести до кипения и продолжить варить на медленном огне где-то 30 минут.
- Натертую на крупной терке среднего размера морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в маргарине до мягкости потом внутрь добавить муку и продолжать обжаривать все вместе.
- Готовую рыбу выбрать шумовкой, а рыбный бульон процедить через ситечко или дуршлаг, покрытый марлей.
- В горячий процеженный нами бульон положить нарезанный не очень большими брусочками картофель и варить до его готовности, а затем добавить обжаренные нами овощи.
- Варить еще несколько минут, затем посолить суп еще раз.
- Пряности добавить в самом конце варки.
- В сервировочную посуду ложить взболтанный яичный желток куски рыбы и сметану, заливать все это горячим супом и обильно посыпать зеленью.
Похожие рецепты:
- Уха из креветок с капустой
- Уха из морских гребешков с перловкой
- Уха из трески со щавелем и шпинатом
- Уха из леща с морской капустой
- Уха из хека (мерлузы)
- Уха из хека с расстегаями
- Уха из карпа с рисом и отрубями
- Уха из скумбрии с помидорами
- Уха из луфаря с грибами
- Суп с фаршированными раками
- Осетровая уха с солёными огурцами
- Уха со шпиком и картофель по-французски