Густой рыбный суп

12.06.2011
Фото: Густой рыбный суп

Рецепт густого рыбного супа

Состав блюда:

  • 300-400 г рыбы (морского окуня, трески, серебристого хека или другой),
  • 1 л воды,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • половинку лаврового листа,
  • 1 средняя морковь,
  • лук-порей или репчатый лук,
  • маргарин,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 яичный желток,
  • сметана,
  • зелень,
  • соль.

Инструкции:

  • Почищенную рыбу (после удаления внутренностей и жабр), хорошо помыть и уложить в кастрюлю с холодной немного подсоленной водой.
  • Довести до кипения и продолжить варить на медленном огне где-то 30 минут.
  • Натертую на крупной терке среднего размера морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить в маргарине до мягкости потом внутрь добавить муку и продолжать обжаривать все вместе.
  • Готовую рыбу выбрать шумовкой, а рыбный бульон процедить через ситечко или дуршлаг, покрытый марлей.
  • В горячий процеженный нами бульон положить нарезанный не очень большими брусочками картофель и варить до его готовности, а затем добавить обжаренные нами овощи.
  • Варить еще несколько минут, затем посолить суп еще раз.
  • Пряности добавить в самом конце варки.
  • В сервировочную посуду ложить взболтанный яичный желток куски рыбы и сметану, заливать все это горячим супом и обильно посыпать зеленью.
Похожие блюда:

← Рыбный суп с квашеной капустойБорщок →