Шоколадный крем

01.07.2015
Фото: Шоколадный крем

Рецепт настоящего вкусного шоколадного крема, для подачи на стол в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Молоко (свежее, коровье) – 3 стакана
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 1 ложка столовая
  • Яйцо (домашнее, куриное) – 2 штуки
  • Сахар (песок) – 3 ложки столовые
  • Сахар (ванильный) – 15 грамм
  • Горький шоколад – 100 грамм
  • Сливки (домашние, густые) – 250 мл
  • Ядра орехов (грецких) – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Отделим желтки двух яиц от белков. В большую эмалированную посудную емкость (можно в миску) вольем половину стакана молока, добавим желтки, постепенно и аккуратно добавим муку. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешаем до образования однородной массы.

Шоколад растопим на водяной бане, оставшееся молоко перельем в небольшую кастрюлю, добавим сахар: песок и ванильный. Доведем на медленном огне до кипения, при постоянном помешивании. Затем добавим оставшееся молоко с желтками и мукой, растопленный шоколад, отправим на водяную баню. Варить будем до полной густоты. С помощью вилки или венчика будем постоянно взбивать крем.

Алюминиевую кастрюлю с загустевшим кремом поставим в широкую эмалированную миску с холодной водой. Будем охлаждать шоколадный крем при постоянном помешивании. Слегка охлажденный крем накроем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре.

Тем временем, с помощью миксера, на максимальной скорости, хорошо взобьем сливки. В половину сливок добавим остывший крем и тщательно перемешаем до образования однородной массы. Распределим полученную смесь по бокалам, для подачи к праздничному столу.

В оставшиеся сливки добавим чайную ложку сахара, перемешаем. Верх крема в бокалах покроем оставшейся частью взбитых сливок, сделаем это при помощи кондитерского шприца.

Готовый шоколадный крем в бокалах украсим небольшим количеством измельченного грецкого ореха. Крем в таком виде можно подавать к праздничному столу.

← Домашний мармеладТорт медовик без масла →