Шоколадный крем
Рецепт настоящего вкусного шоколадного крема, для подачи на стол в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Молоко (свежее, коровье) – 3 стакана
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 1 ложка столовая
- Яйцо (домашнее, куриное) – 2 штуки
- Сахар (песок) – 3 ложки столовые
- Сахар (ванильный) – 15 грамм
- Горький шоколад – 100 грамм
- Сливки (домашние, густые) – 250 мл
- Ядра орехов (грецких) – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Отделим желтки двух яиц от белков. В большую эмалированную посудную емкость (можно в миску) вольем половину стакана молока, добавим желтки, постепенно и аккуратно добавим муку. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешаем до образования однородной массы.
Шоколад растопим на водяной бане, оставшееся молоко перельем в небольшую кастрюлю, добавим сахар: песок и ванильный. Доведем на медленном огне до кипения, при постоянном помешивании. Затем добавим оставшееся молоко с желтками и мукой, растопленный шоколад, отправим на водяную баню. Варить будем до полной густоты. С помощью вилки или венчика будем постоянно взбивать крем.
Алюминиевую кастрюлю с загустевшим кремом поставим в широкую эмалированную миску с холодной водой. Будем охлаждать шоколадный крем при постоянном помешивании. Слегка охлажденный крем накроем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре.
Тем временем, с помощью миксера, на максимальной скорости, хорошо взобьем сливки. В половину сливок добавим остывший крем и тщательно перемешаем до образования однородной массы. Распределим полученную смесь по бокалам, для подачи к праздничному столу.
В оставшиеся сливки добавим чайную ложку сахара, перемешаем. Верх крема в бокалах покроем оставшейся частью взбитых сливок, сделаем это при помощи кондитерского шприца.
Готовый шоколадный крем в бокалах украсим небольшим количеством измельченного грецкого ореха. Крем в таком виде можно подавать к праздничному столу.
Калорийность Масса |