Творожные роллы с финиками в шоколаде

11.08.2012
Фото: Творожные роллы с финиками в шоколаде

Очень сытные, вкусные и простые в приготовлении роллы из обезжиренного творога. Они смогут порадовать вас своим внешним видом и нереальным вкусом. Придутся по душе всем сладкоежкам, вместо фиников при их приготовлении вы можете использовать чернослив или курагу. Итак, давайте начнем приготовление наших сладких роллов. Для этого вам понадобится:

  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л. (без верха).
  • 1 ст.л. сметаны.
  • Шоколад горький - 50 гр. для украшения,
  • Финики сушеные - 10 штук.
  • Фундук - 20 штук.
  • Кунжут - 1,5 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 1,5 ст. л.
  • Несколько орехов, их следует оставить для украшения.

Приготовление:

Творог следует присыпать сахарной пудрой. Далее следует добавить сметану и тщательно все перемешать. У фиников удалить косточки и нарезать их соломкой. Фундук следует порезать ножом.

Дальше нам нужно расстелить пищевую пленку. Плёнку присыпаем кокосовой стружкой и кунжутом. Берем творог и раскладываем его по периметру плёнки, добавляем к нему финики и фундук. Сворачиваем содержимое пленки плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки сделать это будет достаточно легко и отправляем готовый "творожный рулет" в холодильник на 20 минут.

Готовый рулетик мы разрезаем на порционные кусочки, постоянно смачивая нож водой, присыпаем их сахарной пудрой, поливаем заранее растопленным на водяной бане шоколадом и украшаем фундуком.

Вот и все, ваш прекрасный десерт готов, можете смело подавать к столу. Всем приятного аппетита!

← Шоколадный торт с кремом (без выпекания в духовке)Шоколадные батончики сникерс домашнего приготовления →