Десерт банановый с карамельным кремом

04.07.2013
Фото: Десерт банановый с карамельным кремом

Хочу вам предложить рецепт очень вкусного бананового десерта из крошек печенья, бананов со взбитыми сливками под кремом из карамели.

Ингредиенты:

  • Бананов – 2 шт.
  • Карамельного соуса – 3 ст.л.
  • Сливок (жирных) – 350 мл.

Для крема понадобится:

  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Крахмала – 1 ст.л.
  • Песка сахарного – 1 ст.л.
  • Соли крупной– 1 ч.л.
  • Печенья – 10 штук.
  • Сахара ванильного или ванилина – 1 ч.л.
  • Молока – 3 стакана.
  • Яиц – 2 шт.
  • Масла сливочного – 2 ст.л.

Приготовление десерта:

Сначала соединяем сахар с крахмалом и солью и ставим на средний огонь. Масса должна растаять и загустеть, ее доводим до кипения.

Далее взбиваем яйца, аккуратно вводим их в приготовленную из сахара карамель, быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь. Ей нужно дать буквально на одну минутку покипеть. После этого снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее ванилин и сливочное масло. Оставляем карамельный крем остывать. В то время, когда кастрюля с кремом совсем остынет, отправляем ее в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой.

Тем временем расталкиваем печенье в крошку и смешиваем ее в емкости с растопленным маслом и сахаром. Полученную массу выкладываем на заранее подготовленный и устеленный пергаментом противень, хорошенько разравниваем и отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы она приобрела золотистый цвет. Температура жара в духовке должна быть выставлена на 170°С.

Далее остужаем массу из печенья и выкладываем по 2 ст.л. в каждую креманку. Эту основу нужно спрессовать при помощи более узкого предмета так, чтобы получился ровный, твердый слой.

Поверх первого слоя выкладываем охлажденный карамельный крем, затем пару колечек банана. Бананы покрываем слоем взбитых сливок, верх посыпаем крошкой и слегка поливаем карамелью.

Еще раз повторяем слои из крема, бананов, взбитых сливок, крошки и карамели. Ставим банановый десерт в холодильник, перед подачей украшаем кусочками банана и взбитыми сливками.

← Вкусный маринад для шашлыка - 5 видовСухая засолка мяса →