Вкусные рулетики с начинкой из сыра огурцов и шампиньонов
Некоторые считают, что сочетание в блюде мяса, грибов и маринованных огурцов не очень удачная идея. Конечно на вкус и цвет, как говорится, денег нет :), но сегодня я вам рассказу один из вариантов приготовления очень вкусных рулетиков начиненных шампиньонами и маринованными огурцами, что придает этому мясному блюду довольно необычный и пикантный вкус, и надеюсь вы убедитесь что такое сочетание вполне допустимо, а что самое главное вкусно.
Итак, для приготовления этих рулетиков из свинины нам понадобится:
- один килограмм свиной шейки
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 4 головки репчатого лука
- 6 маринованных огурцов
- упаковка мороженных шампиньонов
- немного майонеза
- пучок укропа
- масло растительное (для обжаривания)
- черный перец и соль по своему вкусу
Мясо шейки порежьте на ломтики толщиной 2 сантиметра, положите в полиэтиленовый пакет и довольно тщательно отбейте.
На крупной терке натрите сыр и маринованные огурцы, а репчатый лук порежьте по возможности помельче. Предварительно размороженные шампиньоны уложите в сковородку и хорошо потушите, добавив внутрь растительного масла. Лук нужно тоже слегка обжарить до степени пока он не станет серебристого цвета.
Смешайте обжаренные шампиньоны с обжаренным луком, потертыми огурцами и сыром и на этом можно считать нашу начинку для рулетиков готовой.
Отбитые ломтики мяса посолите, поперчите и смажьте майонезом, потом положите внутрь нашу начинку, сверните мясо в трубочки и перевяжите.
Выпекать их нужно в духовке при умеренной температуре 180-200 градусов более часа, они должны получиться сочными и мягкими, настоящее объедение и праздник живота. Сверху при подаче на стол их можно украсить свежими овощами и веточками или листиками зелени.
Калорийность Масса |