Свиная шейка в духовке с клюквой
Этот рецепт запеченной в духовке свиной шейки идеальный вариант для праздничного стола, поскольку запеченная по этому рецепту шейка после приготовления будет просто изумительно выглядеть и источать замечательный вкусный аромат. А кроме всего прочего процесс ее приготовления довольно прост и не отнимет у вас слишком много времени и сил. Что нам понадобиться:
- 1,5 килограмма свиной шейки
- 300 грамм клюквы
- 100 грамм сырого миндаля
- одна головка чеснока
- зелень по вашему вкусу (петрушка, базилик, укроп, кинза и др.)
- ну и конечно соль и перец
Приготовление:
Измельчаем зелень, орехи и смешиваем их с протертой через ситечко клюквой. Полученную смесь солим и немного перчим. Мясо шейки режем на порционные куски, как для стейка но не прорезаем их до конца (должно получиться, что-то наподобие веера). После чего обильно начиняем подготовленной смесью надрезанное мясо и перевязываем его поперек, чтобы оно приняло форму целого куска и после запекания выглядело более эстетично. Запекаем свиную шейку в духовке при температуре 240 градусов в течение часа или даже немного меньше.
На выходе у вас получится невероятно нежное и сочное, замечательное на вкус мясо, которым будет не стыдно украсить ваш праздничный стол, и вкус которого по достоинству оценят ваши гости.
Калорийность Масса |