Свиная шейка запеченная в духовке с пряностями и чесноком

Свиная шейка запеченная в духовке с пряностями и чесноком (фото)

Мясо свиной шейки - очень мягкое и сочное, из него можно приготовить все что душе угодно: и жаркое, и шашлык и даже поджарку. А шейка в духовке вообще потрясающее на вкус и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Вот, что нам для него понадобится:

  • 700 грамм свиной шейки
  • 700 грамм крупного картофеля
  • 15 грамм аджики
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и перец

Приготовление шейки:

Чеснок почистить и каждый зубчик порезать на 2-4 части. Сделать острым ножом на шейке проколы в которые поместить чеснок, чем чаще тем лучше. Затем поперчите, посолите, обмажьте мясо аджикой и дайте ему, как минимум, в течение часа постоять, что бы пропиталось.

После этого уложите свиную шейку на противень и поставьте запекаться при температуре около 180+ градусов, когда мясо будет готово уже на половину (примерно через 40-60 минут) добавьте к нему порезанный на крупные кусочки, подсоленный и приправленный картофель, обложив его вокруг мяса.

На стол запеченную шейку подавать вместе с картофелем украсив сверху зеленью, ее можно так-же украсить сделав узоры или надписи выдавленным из шприца или свернутой бумажной трубочки майонезом.

04.05.2012
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Скумбрия в духовке на решеткеСвиная шейка в духовке с клюквой →