Свиная шейка запеченная в духовке с пряностями и чесноком
Мясо свиной шейки - очень мягкое и сочное, из него можно приготовить все что душе угодно: и жаркое, и шашлык и даже поджарку. А шейка в духовке вообще потрясающее на вкус и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Вот, что нам для него понадобится:
- 700 грамм свиной шейки
- 700 грамм крупного картофеля
- 15 грамм аджики
- 100 грамм подсолнечного масла
- 6 зубчиков чеснока
- соль и перец
Приготовление шейки:
Чеснок почистить и каждый зубчик порезать на 2-4 части. Сделать острым ножом на шейке проколы в которые поместить чеснок, чем чаще тем лучше. Затем поперчите, посолите, обмажьте мясо аджикой и дайте ему, как минимум, в течение часа постоять, что бы пропиталось.
После этого уложите свиную шейку на противень и поставьте запекаться при температуре около 180+ градусов, когда мясо будет готово уже на половину (примерно через 40-60 минут) добавьте к нему порезанный на крупные кусочки, подсоленный и приправленный картофель, обложив его вокруг мяса.
На стол запеченную шейку подавать вместе с картофелем украсив сверху зеленью, ее можно так-же украсить сделав узоры или надписи выдавленным из шприца или свернутой бумажной трубочки майонезом.
04.05.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Свинина В духовке Картофель Запеченные
- Котлеты из говядины
- Мясо в фольге, запеченное с сыром
- Жаркое из говяжьего фарша с тушёной свеклой
- Бифштекс говяжий отбивной
- Гуляш из говядины
- Жаркое из говядины в казане
- Макаронная запеканка с мясом
- Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
- Паста с копчеными колбасками
- Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром
- Жаркое из рубленой телятины
- Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»
← Скумбрия в духовке на решеткеСвиная шейка в духовке с клюквой →