Скумбрия в духовке на решетке
По сравнению с этим рецептом приготовления рыбы в духовке другие проигрывают практически во всем, ведь это замечательное рыбное блюдо очень легко приготавливается и получается "ужасно" вкусным. Для него нам понадобится: одна замороженная скумбрия, один лимон, приправы, соль и перец.
Немного разморозить скумбрию, чтобы она осталась чуть твердоватой (немного замороженной). Порезать ее на небольшие кусочки по 4 сантиметра. Затем удалить внутренности, не разрезая брюшную часть. Рыбу помыть и немного просушить.
Теперь готовим маринад. В качестве маринада мы будем использовать соус, состоящий из половинки лимона, молотого черного перца, соли, приправ для рыбных блюд и мелко порубленной зелени.
После этого хорошо солим нашу скумбрию, выжимаем на нее сок оставшегося лимона, внутрь каждого кусочка закладываем зелень а сверху посыпаем приправами, после чего оставляем ее мариноваться в холодильнике на несколько часов.
После того как рыба пропиталась, удаляем из нее зелень и выкладываем кусочки скумбрии на решетку в духовке. Под решетку, чтобы рыба не пригорела, необходимо поместить противень наполненный водой. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180-220 градусов. Запекать в духовке рыбу нужно около 20 минут. А есть можно даже в холодном виде.
Калорийность Масса |