Филе рыбы запеченное в духовке с майонезом
Рецепты На второе Из рыбы Рецепт Филе рыбы запеченное в духовке с майонезом
Довольно простой но очень вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке и продуктов требует самую малость и вкус у такой рыбы пикантный, а сама она настолько нежна что прямо тает во рту.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 500 граммов любого рыбного филе, сок из половинки лимона, 150 граммов майонеза, две дольки чеснока, специи и приправы (по вкусу), соль и перец.
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, добавить немного перца и специй, сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через чеснокодавилку немного чеснока и смешать его с майонезом. Этим чесноком в майонезе нужно слегка смазать противень. Затем выложить на него рыбное филе, подложив под низ несколько колечек лука. Сверху рыбу нужно смазать оставшимся майонезом с чесноком. Все поставить в духовку и запекать примерно 45 минут при 180 градусах.
При желании в противень можно еще добавить немного почищенного и крупными кусками порезанного картофеля, тогда в результате вы получите почти полноценное второе блюдо, я часто вместе с картофелем добавляю внутрь морковь. Запах в квартире пока готовится рыба всегда стоит обалденный.