Жаркое в горшочках из говядины с квасом

Хотите приготовить жаркое из говядины в горшочках, тогда вам понадобятся горшочки, духовка и некоторое количество продуктов, основным из которых будет являться мясо, в нашем случае мясо говядины. Обычно все составные части укладываются в горшочек, внутрь добавляется некоторое количество масла, специй и немного воды или мясного бульона. Сегодняшний рецепт жаркого не является исключением из этих правил и поэтому нам понадобятся следующие продукты:
- 1 киллограм говядины
- 150 грамм сала-шпик
- 7 картофелин
- одна морковь
- одна луковица репчатого лука
- два кусочка ржаного хлеба
- пол-литра хлебного кваса
- 70 грамм сметаны
- один корень петрушки
- пол лимона
- 2 ст. ложки топленого сливочного масла
- соль и специи
Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле.
Овощи чистим и моем, а затем нарезаем картофель крупными кусками а морковь с петрушкой небольшими кубиками. На дно горшочков выкладываем по ломтику сала в каждый, сверху порезанный полукольцами лук и петрушку с морковью, добавляем специи, ломтик лимона и один кусочек хлеба. На хлеб выкладываем обжаренную говядину.
Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа.
Вообще жаркое приготовленное в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Оно способно придать придать любой трапезе особую изысканность и отлично украсит праздничный стол. Советую обязательно попробовать приготовить его.
Калорийность Масса |
-
Печень жаренная по-восточному
-
Вкусное жаренное мясо с овощами
-
Веер из свинины запеченный с овощами
-
Стейк куриный в духовке с овощами
-
Бифштекс по-польски
-
Зразы куриные с потрошками
-
Гуляш из индейки с квашеной капустой
-
Гуляш в казане по-мадьярски
-
Бифштекс из говядины по-мексикански
-
Ростбиф с грибами и луком
-
Тушенные свиные ребрышки
-
Курица запеченная под сыром