Жаркое в горшочках из говядины с квасом

04.05.2012
Фото: Жаркое в горшочках из говядины с квасом

Хотите приготовить жаркое из говядины в горшочках, тогда вам понадобятся горшочки, духовка и некоторое количество продуктов, основным из которых будет являться мясо, в нашем случае мясо говядины. Обычно все составные части укладываются в горшочек, внутрь добавляется некоторое количество масла, специй и немного воды или мясного бульона. Сегодняшний рецепт жаркого не является исключением из этих правил и поэтому нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 киллограм говядины
  • 150 грамм сала-шпик
  • 7 картофелин
  • одна морковь
  • одна луковица репчатого лука
  • два кусочка ржаного хлеба
  • пол-литра хлебного кваса
  • 70 грамм сметаны
  • один корень петрушки
  • пол лимона
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла
  • соль и специи

Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле.
Овощи чистим и моем, а затем нарезаем картофель крупными кусками а морковь с петрушкой небольшими кубиками. На дно горшочков выкладываем по ломтику сала в каждый, сверху порезанный полукольцами лук и петрушку с морковью, добавляем специи, ломтик лимона и один кусочек хлеба. На хлеб выкладываем обжаренную говядину.

Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа.

Вообще жаркое приготовленное в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Оно способно придать придать любой трапезе особую изысканность и отлично украсит праздничный стол. Советую обязательно попробовать приготовить его.

Калорийность Масса
Похожие блюда: Говядина Картофель Квас

← Жаркое из говядины с грибамиЁжики в томатном соусе →