Яичный салат с курицей и кукурузой

21.09.2014
Фото: Яичный салат с курицей и кукурузой

Салат из яичных блинчиков с отварной курицей и консервированной кукурузой под майонезом.

Состав салата:

  • Филе куриное – 0,5 кг
  • Яйцо (куриное) – 7 штук
  • Лук (репчатый) – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Мало (растительное, рафинированное) – 6 ложек столовых
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу
  • Соль (морская) – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промоем морковь под проточной холодной водой. Очистим лук и морковь. Одна луковица пойдет в бульон. Куриное филе отварим в подсоленной воде, как в обычном бульоне, с добавлением лука и моркови, до полной готовности. Когда бульон закипит, соберем с него пену и сделаем медленным огонь. Варить будем около 20 минут после закипания. Оставшийся лук мелко нарежем, теперь зальем его кипятком и оставим на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем сольем воду, лук промоем в холодной воде.

Тем временем приступим к приготовлению яичных блинчиков. Яйца, каждое по отдельности, немного посолим и поперчим по вкусу, взобьем с помощью вилки, выльем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарим с двух сторон. Обжаривать будем каждое яйцо отдельно. Таким образом, обжарим все яйца. Затем сложим полученные яичные блинчики стопкой, после чего разрежем на 4 части, а затем порежем соломкой.

Готовое и остывшее куриное филе мелко порежем. Смешаем филе, блинчики, лук и кукурузу (консервированную), по вкусу посолим, заправим майонезом, еще раз перемешаем. Перед подачей на стол, можно салат украсить свежей зеленью. В свою очередь, зелень должна быть тщательно промыта под холодной проточной водой и мелко нарезана.

← Мясные шарики запеченные по-итальянскиСалат из сосисок с помидорами и сыром →