Чашушули из телятины

03.02.2014
Фото: Чашушули из телятины

Довольно острое грузинское мясное блюдо готовится из говядины или телятины.

Ингредиенты:

  • Аджика – 4 ст. л
  • Перец черный – 1 ч.л
  • Телятина – 0,5 кг
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лук – 2 гол
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Помидор свежий – 300 гр
  • Свежая петрушка и укроп – 1 пуч
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезаем телятину небольшими кусочками. К мясу добавляем аджику, а лук нарезаем на полукольца и также отправляем к мясу. Все тщательно перемешиваем, кладем небольшое количество соли, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться в течение получаса.

Пока мясо маринуется, очищаем чеснок и измельчаем его. В казане нагреваем растительное масло и отправляем обжариваться мясо вместе с маринадом. Теперь обжариваем мясо, иногда помешивая, чтобы уходила лишняя жидкость. Когда испарится жидкость, добавляем чеснок, перемешиваем все тщательно. Дальше начинаем добавлять специи, которые есть в рецепте. Когда все специи будут в казане, перемешиваем их, накрываем все крышкой, убавляем до минимального огонь и даем потушиться 15 минут.

В блендере измельчаем помидоры и отправляем их в казан с мясом. Продолжаем тушить все вместе еще полчаса. Спустя указанное время, открываем казан с чашушули, кладем пол чайной ложки красного перца, чайную ложку соли, перемешиваем, накрываем и оставляем протушиться еще 3 минутки.

Пока тушится мясо, нарезаем маленькими кубиками сладкий перец, отправляем его в казан, перемешиваем, накрываем. Пока продолжает тушиться блюдо, нарезаем свежую зелень, которую кладем в самом конце приготовления. При выключенном огне, под крышкой, даем настояться блюду минут 15.

← Сало вареное в луковой шелухеНовогодние елочки из картофеля →