Простой шоколадный пудинг

11.07.2012
Рецепт Простой шоколадный пудинг (фото)

Пудинг из шоколада - достаточно простое, но очень оригинальное блюдо. Таким десертом вы сможете порадовать своих детишек. Не отказывайте им в этом удовольствии и скорее принимайтесь к приготовлению этого шикарного десерта. Итак, вот что вам понадобится для приготовления пудинга:

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Миндаль — 120 гр.
  • Панировочные сухари — 1-2 ст. л.

Начинаем готовить пудинг

Яичный белок следует отделить от желтка. Далее смешать желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и хорошо все перемешать, до образования кремовой массы.

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Смешать его с готовым кремом, крошками миндаля, которые вы можете получить, перемолов цельный миндаль в блендере или кофемолке и панировочными сухарями.

Яичный белок надо хорошо взбить (сделать это можно, добавив щепотку соли) и понемногу добавлять в шоколадную массу, аккуратно вымешивая все составляющие.

Форму для выпекания пудинга заранее смазать сливочным маслом и выложить туда готовую массу. Накрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 2/3 ее высоты, то есть на водяную баню. Готовиться пудинг должен где-то около часа.

Подавать к столу пудинги принято горячими, но также вы можете дать своему пудингу остыть и посмотреть, что получится. Так же вы можете придумать свой рецепт пудинга, положив, например, вместо шоколада кокос или сделать его ягодным, только старайтесь брать для него не сильно водянистые фрукты. Также можно украсить веточкой свежей мяты и апельсином.

У вас все получится, главное верить в себя и в свои кулинарные способности. Приятного аппетита!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →