Баранина с перловой крупой и овощами
11.07.2011
Рецепт баранины с перловой крупой и овощами
Состав блюда:
- 500г баранины (корейки или лопатки),
- половина или треть стакана перловой крупы,
- 1кг брюквы,
- 1л воды,
- соль,
- 1ст. ложка тмина,
- 1ст. ложка свиного или говяжьего жира.
Инструкции:
- Баранину порубить вместе с костями на средней величины куски, крупу промыть в проточной воде.
- Брюкву порезать большими кубиками.
- На самое дно сотейника положить часть жира и перловку, затем мясо, слегка посыпанное солью, а сверху уложить слой из нарезанных кубиков брюквы.
- Залить сотейник кипятком, добавить внутрь приправы и довести до кипения , затем тушить в духовом шкафу, или на плите на медленном огне до готовности.
- Емкость для варки должна все время быть плотно накрытой крышкой.
- Перемешивать блюдо во время тушения не рекомендуется.
- Если же содержимое начнет подгорать, то добавитьвнутрь кипятку.
- Сервировать готовое блюдо прямо в сотейнике.
На гарнир к нему можно подавать соленые огурцы, салат из грибов или салат из тыквы.
Калорийность Масса |