Баранина с перловой крупой и овощами

11.07.2011
Фото: Баранина с перловой крупой и овощами

Рецепт баранины с перловой крупой и овощами

Состав блюда:

  • 500г баранины (корейки или лопатки),
  • половина или треть стакана перловой крупы,
  • 1кг брюквы,
  • 1л воды,
  • соль,
  • 1ст. ложка тмина,
  • 1ст. ложка свиного или говяжьего жира.

Инструкции:

  • Баранину порубить вместе с костями на средней величины куски, крупу промыть в проточной воде.
  • Брюкву порезать большими кубиками.
  • На самое дно сотейника положить часть жира и перловку, затем мясо, слегка посыпанное солью, а сверху уложить слой из нарезанных кубиков брюквы.
  • Залить сотейник кипятком, добавить внутрь приправы и довести до кипения , затем тушить в духовом шкафу, или на плите на медленном огне до готовности.
  • Емкость для варки должна все время быть плотно накрытой крышкой.
  • Перемешивать блюдо во время тушения не рекомендуется.
  • Если же содержимое начнет подгорать, то добавитьвнутрь кипятку.
  • Сервировать готовое блюдо прямо в сотейнике.

На гарнир к нему можно подавать соленые огурцы, салат из грибов или салат из тыквы.

← Соленый рулет из бараниныОтварная баранина с горохом в белом соусе →