Отварная баранина с горохом в белом соусе

11.07.2011
Фото: Отварная баранина с горохом в белом соусе

Рецепт отварной баранины с горохом в белом соусе

Состав блюда:

  • 500г баранины (лучше корейки),
  • несколько кружков моркови,
  • немного зелени петрушки,
  • немного репчатого лука,
  • соль.
  • Состав соуса:
  • 1ст. ложка сливочного масла,
  • 1ст. ложка муки,
  • маленькая (250 г) банка консервированного горошка,
  • 2-3ст. ложки рубленной зелени петрушки,
  • мясной бульон.

Инструкции:

  • Мясо порубить не отделяя от костей на порционные куски и уложить в кипящую воду (вода должна еле покрывать мясо).
  • Варить пока не закипит, снять пену, добавить по вкусу соль и коренья.
  • И продолжать варить до готовности, при варке на слабом огне мясо получится вкуснее.
  • Для соуса, растапливаем в сковороде сливочное масло и прогреваем в нем муку.
  • Затем добавляем внутрь мясной бульон в количестве, необходимом, чтобы соус получился густым.
  • Если бульон слишком жирный, то жир с него нужно предварительно снять.
  • Соус варим в течение 5 минут, затем добавляем горошек, доводим до кипения и приправляем.

Обычно это блюдо подают с отварным рисом. Отварной рис кладут на дно глубокой тарелки, покрывают мясом, поливают соусом и посыпают сверху зеленью.

Похожие блюда: Баранина Горох

← Баранина с перловой крупой и овощамиБаранина с бобами →