Отварная баранина с горохом в белом соусе
11.07.2011

Рецепт отварной баранины с горохом в белом соусе
Состав блюда:
- 500г баранины (лучше корейки),
- несколько кружков моркови,
- немного зелени петрушки,
- немного репчатого лука,
- соль.
- Состав соуса:
- 1ст. ложка сливочного масла,
- 1ст. ложка муки,
- маленькая (250 г) банка консервированного горошка,
- 2-3ст. ложки рубленной зелени петрушки,
- мясной бульон.
Инструкции:
- Мясо порубить не отделяя от костей на порционные куски и уложить в кипящую воду (вода должна еле покрывать мясо).
- Варить пока не закипит, снять пену, добавить по вкусу соль и коренья.
- И продолжать варить до готовности, при варке на слабом огне мясо получится вкуснее.
- Для соуса, растапливаем в сковороде сливочное масло и прогреваем в нем муку.
- Затем добавляем внутрь мясной бульон в количестве, необходимом, чтобы соус получился густым.
- Если бульон слишком жирный, то жир с него нужно предварительно снять.
- Соус варим в течение 5 минут, затем добавляем горошек, доводим до кипения и приправляем.
Обычно это блюдо подают с отварным рисом. Отварной рис кладут на дно глубокой тарелки, покрывают мясом, поливают соусом и посыпают сверху зеленью.
-
Курица с домашним томатным соусом
-
Шашлык запеченный в духовке в рукаве
-
Курочка томленная в духовке в фольге
-
Жульен из курицы и грибов в духовке
-
Сладкий перец фаршированный с сыром
-
Картофель (Батата махши) фаршированный
-
Свинина запеченная в духовке с киви
-
Мясо с картофелем в рукаве
-
Пастрома из курицы в вине
-
Греческие сувлаки с инжиром
-
Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной
-
Мясные шарики для пасты