Горбуша запеченная в духовке под сыром

13.02.2014
Фото: Горбуша запеченная в духовке под сыром

Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр
  • Майонез легкий
  • Сок лимона
  • Горбуша – 1 кг
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Выпотрошенную горбушу промываем, нарезаем на стейки и приправляем солью и перцем каждый кусочек с обеих сторон.

До 200 градусов нагреваем духовку, форму выстилаем фольгой. На тарелку выкладываем кусочек рыбы и сбрызгиваем его лимоном. Смоченной стороной выкладываем рыбку в форму для выпекания. Так проделываем с каждым кусочком.

Сверху рыбу промазываем майонезом. На терку трем сыр и посыпаем поверх майонеза. Сбавляем до 180 градусов температуру в духовом шкафу, ставим горбушу запекаться на 40 минут, чтобы хорошо подрумянилась корочка.

← Мясо запеченное с грибамиПомидоры фаршированные курицей и кукурузой →