Горбуша запеченная в духовке под сыром
13.02.2014
Запеченные с сыром в духовке кусочки горбуши можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 гр
- Майонез легкий
- Сок лимона
- Горбуша – 1 кг
- Перец, соль.
Способ приготовления:
Выпотрошенную горбушу промываем, нарезаем на стейки и приправляем солью и перцем каждый кусочек с обеих сторон.
До 200 градусов нагреваем духовку, форму выстилаем фольгой. На тарелку выкладываем кусочек рыбы и сбрызгиваем его лимоном. Смоченной стороной выкладываем рыбку в форму для выпекания. Так проделываем с каждым кусочком.
Сверху рыбу промазываем майонезом. На терку трем сыр и посыпаем поверх майонеза. Сбавляем до 180 градусов температуру в духовом шкафу, ставим горбушу запекаться на 40 минут, чтобы хорошо подрумянилась корочка.
Калорийность Масса |