Вторые блюда
- Мясо
- Блюда из птицы
- Шашлыки
- Отбивные
- Жаркое
- Бифштексы
- Гуляш
- Бефстроганов
- Ростбифы
- Овощи
- Рыба
- Грибы
- Запеканки
- Морепродукты
- Котлеты
- Тефтели
- Паста
- Вареники
- Рагу
- Зразы
- Голубцы
- Каши
- Плов
- Крученики
- Омлеты
- Жульены
- Пельмени
Рецепты вторых блюд с фото
Индийский цыпленок тандури
Очень популярное в Индии мясное блюдо - цыплята, запеченные в специальной печи-жаровне (тандури), предварительно замаринованные в йогурте..
Курица, Индийские, В духовке
Запеканка из скриляй с ветчиной
Скриляй - это такие литовские варёные клёцки, их подают с различными соусами или тушат. А сегодня мы приготовим из скриляй запеканку с ветчиной...
Ветчина
Фаршированная курица заливная
Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..
Курица, Телятина, Фарш
Поросенок фаршированный, запеченный в духовке
Фаршированный поросенок, зажаренный в духовке целиком. Ингредиенты: Поросенок – 1 штука Печень – 1 поросенка Легкие – 1 поросенка Почки..
Свинина, Жареные, Фарш, В духовке
Сельдь с гарниром из овощей
Простая соленая селедка отлично сочетается с любым овощным гарниром, а если блюдо красиво оформить, то и выглядеть будет очень аппетитно...
Сельдь, Картофель, Морковь, Свекла, Простые
Тетерев или глухарь жареный в сметане
Жареного тетерева можете подать в на второе или в качестве холодной закуски. Глухарей жарят также как тетеревов. Ингредиенты: Тетерев..
Глухарь, Жареные, Сметана
Гусиная шея фаршированная
Ячневую крупу можете заменить картофелем (натертым на крупной терке) или фаршем из булки. Ингредиенты: Шея гусиная – 1 шт. Состав начинки:..
Гусь, Фарш, Ячневая крупа
Запеканка из птичьих потрохов
По этому рецепту можно готовить запеканку из мяса и потрохов домашней или дикой птицы. Внутренние органы мелкой птицы не употребляются в..
Субпродукты
Индейка тушеная в сметанном соусе
Рецепт тушеной в утятнице индейки под сметанным соусом с грибами. Ингредиенты: Индейка – 1, 5 килограмма Масло – 2 ложки столовые Коренья..
Индейка, Тушеные, Сметана
Индейка жареная со сливами
Жареную индейку вместе со сливами можете подать в виде холодной закуски. В таком случае, подавать рис и соус необязательно. Ингредиенты:..
Жареные, Индейка, Сливы, В духовке
Гусь или утка фаршированные капустой
Гусь (или утка), запеченные в духовке, с начинкой из притушенной капусты подается к столу только горячим. Можете зажарить гуся и без начинки,..
Капуста, Фарш, Гусь, Утка, В духовке
Курица с рисовой начинкой
Фаршированную курицу можно не только жарить, а и варить или сушить. Вареная фаршированная курица гораздо сочнее жареной, но тут уж кому что..
Курица, Рис, Фарш, В духовке
Цыплята жареные
Жаренные на сковородке в сухарях, затем запеченные до готовности в духовке цыплята. Ингредиенты: Цыплята (не очень большого размера) –..
Курица, Жареные
Грудинка свиная фаршированная капустой
Фаршированная тушеными овощами (капустой, морковью) свиная грудинка, запеченная в духовке. Ингредиенты: Грудинка (свиная) - 1 килограмм...
Свинина, Капуста, Морковь, Фарш, В духовке
Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте
Еще более вкусными становятся копчёные свиные окорочка, после запекания в духовке в тесте. Их можно использовать в качестве основного горячего..
Свинина, В духовке
Жаркое из свинины
Жареную, нарезанную ломтиками, свинину можно подавать как на второе с гарниром так и в качестве закуски. Ингредиенты: Свинина (корейка..
Свинина, Жареные, В духовке
Поросенок жареный целиком
Зажаренный целиком поросенок - отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые..
Свинина, Жареные, Сердце, Печень, Почки, Субпродукты
Зразы из телятины с рисом
Рецепт зраз из мяса телятины с рисовой начинкой. Ингредиенты: Телятина (задняя часть ноги) – 1 килограмм Мука – 1/2 стакана Масло (сливочное)..
Телятина, Рис
Рагу из телятины с гренками
Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Масло – 1 ложка столовая Мука –..
Телятина, Хлеб, Тушеные
Телятина в молочном соусе, запеченная в духовке
Таким же образом можно запекать телячьи котлеты или биточки. Только вместо картофеля, в качестве гарнира использовать отварные макароны,..
Телятина, Молоко, В духовке
Телятина запеченная в духовке
Сочное мясо, запеченной в духовке молодой телятины можно подать в качестве основного блюда на любой праздничный стол. Ингредиенты: Телятина..
Телятина, В духовке
Курица фаршированная жареная
Рецепт запеченной курицы, фаршированной собственным мясом и субпродуктами. Ингредиенты: Курица – 1 шт. Булка – 2 ломтика Молоко – стакан..
Курица, Фарш, Сердце, Желудки, Печень, Субпродукты, Жареные
Говядина отварная с хреном
По желанию, овощные гарниры в рецепте можете заменить кашей из крупы. Точно по такому же рецепту можно приготовить отварную баранину или..
Говядина, Хрен
Грудинка баранья, фаршированная печенью и рисом
Рецепт бараньей грудинки, фаршированной рисом и телячьей печёнкой, запеченной в духовке. Ингредиенты: Грудинка баранины – 1 килограмм..
Рис, Баранина, Фарш, Печень, В духовке
Запеканка из мяса зайца или косули
Потушенное, молотое мясо косули (зайца) запеченное в духовке в форме под соусом с жаренными сухарями. Фотографии к этому рецепту к моему сожалению..
Заяц, Косуля
Заяц жареный в духовке
Мясо зайца, запеченное в духовке, обычно подается с тушеной свеклой. Ингредиенты: Заяц – 1 Шпик – 100-150 грамм Масло – 1 ложка столовая..
Заяц, В духовке, Жареные, Свекла
Заяц или кролик тушеный в сметане
Кусочки заячьего мяса тушеные в сметане, после предварительного маринования станут очень мягкими. Ингредиенты: Заяц – один, среднего..
Заяц, Кролик, Тушеные, Сметана
Кролик фаршированный, запеченный в духовке
Фаршированный молотыми почками, печенью и мясом кролик, запеченный в духовке целиком. По такому же принципу, можно начинить и зажарить лишь..
Фарш, Кролик, В духовке