Соусы и подливки
Рецепты соуса и подлив с фото
Соус «Сальса» мексиканский
Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили. Ингредиенты: Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки..
Мексиканские, Острые, Помидоры, Лук, Перец, Сельдерей
Огуречный соус с зеленью
Готовится из свежих огурцов, перьев зеленого лука и свежей зелени, подойдет для заправки салатов из овощей. Ингредиенты: Уксус (3%) – 50 мл..
Огурцы, Уксус, Лук
Соус для салата «Цезарь»
Рецепт соуса для заправки салата «Цезарь». В его составе нет уксуса, соус готовится из оливкового масла. Ингредиенты: Яйцо куриное – 1 штука..
Анчоусы, Масло, Лимоны
Соус из артишоков «Английский»
Этот соус с артишоками готовится по рецепту английской кухни. Бутоны артишоков перед добавлением отвариваются и протираются через мелкое..
Артишоки, Английские
Основной белый соус
Мучной соус на говяжьем бульоне, используется в качестве основы для создания более изысканных по вкусу вариантов соуса с разными добавками...
Мука, Масло, Лук
Острый сметанный соус
Белый довольно пикантный соус из сметаны, вареных куриных яиц с уксусом, каперсами или лимонным соком. Ингредиенты: Сметана - 200 гр Уксус..
Сметана, Уксус, Острые
Соус Айоли с растительным маслом
Айоли – это густой острый чесночный соус с оливковым маслом, очень любимый жителями Италии, Испании и Южной Франции, чаще всего используется..
Чеснок, Масло, Острые
Соус борделёз
Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..
Вино, Мука, Масло
Соус из брусники с плавленным сыром
Этот брусничный соус готовится из свежих или замороженных ягод брусники, сметаны и плавленного сыра. Он имеет приятный чуть кисленький привкус..
Брусника, Сыр, Сметана
Соус из сметаны с хреном
Соус сделает пищу не только красивее, солиднее, но и придаст ей отменный вкус, питательность и сочность. К мало ароматным блюдам из вареного..
Сметана, Хрен
Грибной соус
Рецепт домашнего грибного соуса из сметаны, лука и шампиньонов. Состав соуса: Сметана – 150 мл Зелень свежая Шампиньоны..
Шампиньоны, Сметана, Лук
Соус «Цацики»
Очень вкусный греческий соус из йогурта с огурцами и чесноком под названием «Цацики» (Дзадзи́ки), каждый произносит его по разному...
Йогурт, Огурцы, Чеснок, Греческие, Острые
Дип из авокадо и оливок
Дип из черных оливок, с каперсами и авокадо. Необходимые продукты: Оливки без косточки – 180 гр Авокадо – 100 гр Каперсы – 3 ч.л Маринованные..
Оливки, Авокадо, Анчоусы, Каперсы
Острый соус из смородины с мятой
Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином. Ингредиенты: Смородины – 400 гр Красного сухого вина– 100 мл Бадьяна – 1 шт..
Красная Смородина, Вино, Апельсины, Острые
Постный майонез из льняной муки
Отличный вариант майонеза для постящихся. Им можно заправлять салаты во время поста. Ингредиенты: Льняной муки – 2 ст.л «Табаско» соуса..
Майонез, Горчица, Масло, Постные
Соус из черемши
Очень вкусный соус из спелой черемши. Ингредиенты: Черемши – 1 пуч Базилика – 6 листочков Зеленого лука – 3 перышка Укропа свежего –..
Черемша, Орехи, Масло, Лимоны
Масло грибное для заправки салатов
Рецепт грибной заправки для салата Ингредиенты: Сухие грибы – 15 гр Масло оливковое – 150 мл. Способ приготовления: В кофемолке взмалываем..
Шампиньоны, Масло
Горчица яблочная
Рецепт горчицы с яблоками. Ингредиенты: Сахарный песок – 2 ст.л Яблочный уксус – 3 ст.л Яблоки – 2 шт Сухая горчица – 3 ст.л. Процесс..
Яблоки, Уксус, Горчица
Острый соус из манго
Рецепт острого соуса из фруктов манго с чили и лемонграсом. Ингредиенты: Манго – 2 шт Порошок чили – 1 ч.л Лемонграс – ½ палочки Соль..
Манго, Острые
Чатни сливовый
Пряная приправа из слив и лука подчеркнет и усилит вкус ваших блюд. Ингредиенты: Слива - 500 гр Красный лук – 400 гр Сахар – 150 гр Уксус яблочный..
Сливы, Лук, Имбирь, Уксус, Острые
Тыквенный соус пряный
Пикантный со множеством пряностей соус из тыквы с помидорами и чесноком. Ингредиенты: Тыква – 700 гр Томаты – 3 шт Перец болгарский –..
Тыква, Помидоры, Чеснок, Острые
Майонез домашний «Провансаль» из горчицы и яиц
Самый главный плюс майонеза приготовленного в домашних условиях - это его натуральность (отсутствие консервантов, красителей, вкусовых добавок)..
Яйца, Майонез, Домашние, Горчица
Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцом
Конечно майонез уже является в своем роде соусом, но татары придумали способ как сделать его вкус еще..
Майонез, Огурцы, Лук, Татарские
Светлый основной соус для мясных горячих блюд
Светлый горячий соус (по простому: подливка), хорошо сочетается практически со всеми блюдами из мяса,..
Мука, Масло, Сливки
Острый сливовый соус «Ткемали»
Данный грузинский соус из слив (в оригинальном используются сливы «Ткемали») обладает очень пикантным,..
Грузинские, Острые, Сливы
Домашний острый соус из помидоров и красного перца
Замариновав и подержав любое мясо в этом остром соусе в течении нескольких часов (лучше всего сутки),..
Помидоры, Перец, Острые, Домашние