Соус из черемши

25.01.2014
Фото: Соус из черемши

Очень вкусный соус из спелой черемши.

Ингредиенты:

  • Черемши – 1 пуч
  • Базилика – 6 листочков
  • Зеленого лука – 3 перышка
  • Укропа свежего – несколько веточек
  • Петрушки свежей – несколько веточек
  • Грецких орехов – 100 гр
  • Очищенных семечек – 50 гр
  • Масла оливкового – 100 мл
  • Лимона – ½ шт
  • Воды – 50 мл
  • Перца и соли – на вкус.

Приготовление соуса:

Всю зелень меленько рубим, орехи также мелко рубим при помощи ножа. Дальше складываем продукты в чашку блендера, взмалываем все до однородной массы. Если соус получился густой, наливаем немножко воды и опять в блендере перемалываем.

← Масло грибное для заправки салатовПостный майонез из льняной муки →