Постный майонез из льняной муки

25.01.2014
Фото: Постный майонез из льняной муки

Отличный вариант майонеза для постящихся. Им можно заправлять салаты во время поста.

Ингредиенты:

  • Льняной муки – 2 ст.л
  • «Табаско» соуса - 4 капли
  • Горчицы – две ч.л
  • Сахара – одна ч.л
  • Растительного масла – 130 мл
  • Соли – ½ ч.л
  • Сока лимона – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Заливаем кипятком льняную муку и хорошенечко перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее накрываем массу крышкой и оставляем, чтобы остыла. После, добавляем сахар, соль, сок лимона и горчицу, все перетираем между собой при помощи венчика.

Небольшими порциями начинаем добавлять масло, взбиваем до гладкой массы, только постарайтесь не перебить, только лишь, чтоб мука в себя вобрала все масло.

← Соус из черемшиОстрый соус из смородины с мятой →