Постный майонез из льняной муки
25.01.2014
Отличный вариант майонеза для постящихся. Им можно заправлять салаты во время поста.
Ингредиенты:
- Льняной муки – 2 ст.л
- «Табаско» соуса - 4 капли
- Горчицы – две ч.л
- Сахара – одна ч.л
- Растительного масла – 130 мл
- Соли – ½ ч.л
- Сока лимона – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Заливаем кипятком льняную муку и хорошенечко перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее накрываем массу крышкой и оставляем, чтобы остыла. После, добавляем сахар, соль, сок лимона и горчицу, все перетираем между собой при помощи венчика.
Небольшими порциями начинаем добавлять масло, взбиваем до гладкой массы, только постарайтесь не перебить, только лишь, чтоб мука в себя вобрала все масло.
Калорийность Масса |