Острый соус из смородины с мятой

25.01.2014
Фото: Острый соус из смородины с мятой

Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином.

Ингредиенты:

  • Смородины – 400 гр
  • Красного сухого вина– 100 мл
  • Бадьяна – 1 шт
  • Гвоздики – 1 шт
  • Сахара – 100 гр
  • Острого красного перца – ¼ стручка
  • Апельсина – 1 шт
  • Соли – 1 щепотка.
  • Мяты – 8 листочков.

Приготовление:

Смородину очищаем от стручков, отправляем в блендер. Взмалываем до состояния каши и перекладываем в кастрюлю. Сюда же кладем сахар, специи, натираем цедру апельсина, выживаем сок апельсина, добавляем вино, варим все вместе 5 минуток на медленном огне.

Дальше кладем измельченную мяту, соль и перец. Измельчаем массу в блендере и повторно ставим на печь, чтобы прокипятить несколько минуток.

← Постный майонез из льняной мукиДип из авокадо и оливок →