Острый соус из смородины с мятой
25.01.2014
Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином.
Ингредиенты:
- Смородины – 400 гр
- Красного сухого вина– 100 мл
- Бадьяна – 1 шт
- Гвоздики – 1 шт
- Сахара – 100 гр
- Острого красного перца – ¼ стручка
- Апельсина – 1 шт
- Соли – 1 щепотка.
- Мяты – 8 листочков.
Приготовление:
Смородину очищаем от стручков, отправляем в блендер. Взмалываем до состояния каши и перекладываем в кастрюлю. Сюда же кладем сахар, специи, натираем цедру апельсина, выживаем сок апельсина, добавляем вино, варим все вместе 5 минуток на медленном огне.
Дальше кладем измельченную мяту, соль и перец. Измельчаем массу в блендере и повторно ставим на печь, чтобы прокипятить несколько минуток.
Калорийность Масса |