Грузинские хинкали
Здравствуйте, дорогие читатели с Вами Ольга Жаданова.
Сегодня решила немного побаловать своих мужчин, приготовив всеми любимые хинкали.
Приготовление хинкали лучше начинать с теста, потому что оно перед приготовлением обязательно должно некоторое постоять, так сказать: дойти до кондиции.
Для теста нам понадобится: 1кг муки, 2 яйца, 200 мл. (1 стакан) молока, 50 мл растительного масла и соль
Берём чашку, разбиваем туда два яйца, солим их и хорошенько перемешиваем.
Вливаем туда растительное масло, молоко и снова перемешиваем.
Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам и было очень тугим. В зависимости от качества муки ее может потребоваться даже немножко больше.
Замешанное тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и отставляем в сорону на 40-60 минут доходить. Оно потом станет мягче и эластичней.
Теперь можно приступать к приготовлению фарша, для него нам потребуется:
- 800гр говядины пожирней
- 600гр мякоти баранины
- 5 зубчиков чеснока
- 4 головки лука
- По 1 пучку кинзы и петрушки
- 200-350 мл мясного бульона или воды
- Пару веточек мяты или сухая
- По 1ч. л черного и красного перца
- 1ч. л зиры
- 2ч. л кориандра
- Соль по вкусу
Мясо и лук перемалываем, используя самую крупную решетку, на мясорубке. Мелко режем зелень и посыпав специями тщательно перемешиваем.
Добавляем внутрь немного бульона и тщательно перемешиваем фарш, пока залень и специи не распределятся по нему равномерно, после чего сразу можем приступать к лепке хинкали.
Готовое и достаточно постоявшее тесто, ещё разок переминаем.
Отрезаем от него небольшой кусочек и раскатываем колбаской, которую нарезаем на одинаковые кусочки.
Эти кусочки раскатываем скалкой, но не слишком тонко, чтобы тесто не порвалось при варке.
На получившеюся лепешку выкладываем одну ложки фарша.
А теперь самая важная часть лепки хинкали, нужно собрать в складочки все края лепешки.
Сверху края, соединяем в узелок и хорошенько сжимаем верхушку.
Точно таким-же способом лепим хинкали из остальных кусочков теста. Мне сегодня повезло, мы работали на кухне в команде, я - раскатывала тесто а мужчины их лепили и мы получили море удовольствия от обеда, приготовленного вместе.
Я уже заранее поставила на огонь кастрюлю с водой, посолила, добавила туда лавровый лист и опустила в кипяток.
Пока хинкали варятся их нужно аккуратно, чтобы не порвать помешивать желательно деревянной лопаткой, а после того как они всплывут их нужно поварить до готовности еще 10 минут.
Затем аккуратно шумовкой достаем их из воды и раскладываем на тарелки. Подавать хинкали на стол нужно горячими со сливочным маслом, сметаной, любимым соусом или даже просто посыпав молотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова
- Печень жаренная по-восточному
- Вкусное жаренное мясо с овощами
- Веер из свинины запеченный с овощами
- Стейк куриный в духовке с овощами
- Бифштекс по-польски
- Зразы куриные с потрошками
- Гуляш из индейки с квашеной капустой
- Гуляш в казане по-мадьярски
- Бифштекс из говядины по-мексикански
- Ростбиф с грибами и луком
- Тушенные свиные ребрышки
- Курица запеченная под сыром
← Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибамиОригинальный торт «Зебра» →