Оригинальный торт «Зебра»
Очень вкусный и оригинальный тортик на каждый день. Он не сможет надоесть. Прост в приготовлении и необычно красивый в результате.
Давайте скорее начнем его готовить. Для приготовления теста нам понадобится:
- Сахар - 200 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 200 гр
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Сметана (10-15%) - 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Мука - 300-350 гр.
Для крема нужно:
- Сметана - 400 - 500 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
Состав глазури:
- Молоко - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Какао - 7 ст.л
- Сахар - 6 ст.л.
Рецепт приготовления торта «Зебра»
Масло перетираем с сахаром. Далее, нужно добавить яйца и снова перемешать. Кладем сметану и снова перемешиваем. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем не густое тесто консистенции густой сметаны. Делим готовое тесто на две части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазываем растительным маслом. Выливаем в середину формы 1- 2 столовые ложки темного теста.
Затем в серединку наливаем светлое тесто (тоже 1 – 2 столовые ложки). В светлое тесто – темное, в тёмное – светлое. Заливать так, пока ваша форма не заполнится в диаметре. Готового теста должно хватить на два коржа. Поставить тесто в разогретую до 180° духовку и выпекать примерно 30 – 35 минут.
Для крема смешать сметану с сахарным песком и ванильным сахаром (не взбивайте, получится очень жидкий крем). Остывший выпеченный корж можно разрезать вдоль и промазать готовым кремом. У вас должно получиться четыре коржа и каждый нужно промазать кремом, кроме верхнего, его мы зальем глазурью.
Для того, чтобы сварить глазурь, нужно в какую-либо емкость положить масло и растопить его, добавить молоко, какао и сахар и довести до кипения. Варить следует до тех пор, пока полученная масса не начнет густеть. Готовый торт поливаем глазурью. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Я украшала торт сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Вы можете поэкспериментировать с чем-то еще. Дайте торту немного настояться.
Ваш тортик получится очень нарядным и вкусным. Он сможет украсить любой праздничный стол. Приятного всем аппетита и чаепития. Готовьте с удовольствием!
Калорийность Масса |