Торт с вином и сливочно-лимонным кремом
Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая мечта сладкоежки гурмана.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 штук
- Вино (белое) – 4 стакана
- Сахар – 150 грамм
- Лимонная цедра (тертая) - по вкусу
- Сок лимона – 1 ложка чайная
- Мука – 125 грамм
- Миндаль (молотый) – по вкусу.
Состав начинки:
- Желатин – 20 грамм
- Вино (белое) – 1/4 стакана
- Лимон – 2 кружочка
- Гвоздика – 1 пакетик
- Корица – по вкусу
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 175 грамм
- Ванилин – 8 грамм
- Соль – по вкусу
- Сливки – 400 грамм.
Для украшения:
- Виноград (без косточек) – 300 грамм
- Лимон – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Взбейте желтки с вином комнатной температуры, добавьте сахар (100 грамм) и лимонную цедру. Белки и сок лимона взбейте с помощью миксера до пены, при этом добавляя оставшуюся часть сахара. Белковую смесь, миндаль и муку смешайте с приготовленным желтковым кремом. Массу заполните формой и отправьте выпекаться в духовку, примерно, на 30 минут. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпеченный бисквит охладите, и разрежьте на две равные части.
Теперь переходите к приготовлению начинки. Для начала желатин замочите в воде, как написано на упаковке. В слегка подогретое вино добавьте лимонные кружочки и пряности. Дайте полученной смеси настояться в течение 10 минут. Тщательно перемешайте яйца с сахаром (150 грамм), добавьте ванилин, по вкусу посолите, залейте вином (горячим). С помощью миксера или блендера две минуты взбивайте крем. Добавьте в него желатин и хорошо перемешайте. Минут на 40, отправьте крем для начинки торта в прохладное место.
Не дав крему загустеть, влейте в него заранее взбитые сливки. Готовые бисквитные коржи смажьте охлажденным кремом, сверху украсьте виноградинами и кусочками лимона (лимон можно заменить ананасом или апельсином). Из виноградного сока и сахара приготовьте заливку и ею полейте ягоды.
Перед тем, как подать торт к столу, края коржей смажьте оставшимися взбитыми сливками и притрусите цедрой лимона. По желанию, можно украсить верхний слой торта половинками вишен или клубники.
Калорийность Масса |