Шоколадный ганаш (крем)

05.04.2016
Рецепт Шоколадный ганаш (крем) (фото)

Ганаш (фр. ganache) - сливочный крем с шоколадом и сливочном маслом. Густота крема зависит от пропорции сливок и шоколада (чем больше шоколада, тем гуще крем).

Ингредиенты:

  • сливок (35%) - 100 мл,
  • горького шоколада - 100 гр,
  • масла сливочного - 36 гр,
  • сахарной пудры - 2 стол. ложки

Рецепт приготовления:

Шоколад измельчаем, кладем в чашку и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавим к ним сахарную пудру и перемешиваем. Доводим сливки до кипения (не кипятя) и снимаем с огня.

Вливаем горячие сливки в растопленный шоколад и оставляем на 2 мин не перемешивая. Потом смешиваем все венчиком до однородного состава. Добавим в ганаш (сливочн.) масло и еще раз перемешаем.

Приготовленный шоколадный крем можно использовать сразу или хранить в холодильнике. Главное не забудьте: охлажденный крем-ганаш теряет глянец и становится матовым, для возвращения глянца его придется разогреть.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →