Татарская гальма
05.04.2016
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто.
Ингредиенты:
- масла сливочного - 200 гр,
- меда - 200 гр,
- муки - 200 гр,
Рецепт приготовления:
Масло (сливочн.) растопим в кастрюльке и даем покипеть 15 мин на слабом огне, периодически снимая пенку. Затем в кастрюльку с топленым маслом всыпаем пропущенную через сито муку и перемешивая варим эту массу в течение 30 мин, пока она не станет темно-коричневого цвета.
Снимем смесь муки и масла с огня и введем в нее мед. Хорошо размешаем до получения однородного состава, потом выкладываем в форму (толщина слоя 2 см) и убираем в холодильник до застывания.
Когда сладость застынет, вынимаем из формочки и нарезаем кубиками или ромбиками. Подаем гальму к чаю.
Калорийность Масса |