Рыба запеченная в рукаве в духовке

Рецепты приготовления рыбы в духовке достаточно разнообразны. Друг от друга они отличаются как сортами рыбы, так и дополнительными ингредиентами, которые входят в состав этих блюд. Запекаемая в духовке рыба, получается намного сочнее и намного пикантнее, чем просто поджаренная на сковороде. Особенно сочной получается рыба в рукаве запеченная в духовке. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления такого вкуснейшего и пикантного рыбного блюда.
Ингредиенты блюда: пол-килограмма рыбы (судак, щука или другая), чуть больше полкилограмма картофеля, 150 граммов (2-3 луковицы) лука, майонез, свежая зелень (укроп, петрушка и др.), перец и соль.
Процесс приготовления рыбы:
- Очищенный картофель порезать довольно крупными кусками. Нарезать кольцами репчатый лук. Покрошить зелень. Все это смешать, посолить и присыпать слегка черным молотым перцем. Потом добавить внутрь майонез и еще раз все перемешать.
- Почистить рыбу, удалив внутренности, голову и обрезав плавники, нарезать ее небольшими порционными кусочками (при желании можно запекать и целиком). Посолить ее и поперчить. Можно так-же сбрызнуть ее лимонным соком.
- Картофель и рыбу поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку и запекать все в течение часа при температуре духовки 180 градусов.
Вполне логично, что рецепты приготовления рыбы в духовке требуют намного больше времени, но зато в результате мы получаем великолепное рыбное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.
Калорийность Масса |
-
Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе
-
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
-
«Золотая» рыбка запеченная в духовке
-
Рыбные биточки из трески с сыром
-
Сельдь с гарниром из овощей
-
Сом запеченный с овощами
-
Судак жаренный в тесте
-
Запеканка из картошки с рыбой
-
Осётр, севрюга или стерлядь отварные
-
Семга запеченная в духовке с луком
-
Запеканка из семги в сливочном соусе
-
Барабулька жаренная на гриле
← Кролик в фольге по-мексиканскиРыба под маринадом в духовке →