Рыба запеченная в рукаве в духовке

02.05.2012
Фото: Рыба запеченная в рукаве в духовке

Рецепты приготовления рыбы в духовке достаточно разнообразны. Друг от друга они отличаются как сортами рыбы, так и дополнительными ингредиентами, которые входят в состав этих блюд. Запекаемая в духовке рыба, получается намного сочнее и намного пикантнее, чем просто поджаренная на сковороде. Особенно сочной получается рыба в рукаве запеченная в духовке. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления такого вкуснейшего и пикантного рыбного блюда.

Ингредиенты блюда: пол-килограмма рыбы (судак, щука или другая), чуть больше полкилограмма картофеля, 150 граммов (2-3 луковицы) лука, майонез, свежая зелень (укроп, петрушка и др.), перец и соль.

Процесс приготовления рыбы:

  • Очищенный картофель порезать довольно крупными кусками. Нарезать кольцами репчатый лук. Покрошить зелень. Все это смешать, посолить и присыпать слегка черным молотым перцем. Потом добавить внутрь майонез и еще раз все перемешать.
  • Почистить рыбу, удалив внутренности, голову и обрезав плавники, нарезать ее небольшими порционными кусочками (при желании можно запекать и целиком). Посолить ее и поперчить. Можно так-же сбрызнуть ее лимонным соком.
  • Картофель и рыбу поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку и запекать все в течение часа при температуре духовки 180 градусов.

Вполне логично, что рецепты приготовления рыбы в духовке требуют намного больше времени, но зато в результате мы получаем великолепное рыбное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.

← Кролик в фольге по-мексиканскиРыба под маринадом в духовке →