Кролик в фольге по-мексикански

01.05.2012
Фото: Кролик в фольге по-мексикански

Отличным на вкус получается кролик, запеченный в фольге в духовке. Вообще время запекания любого мяса в фольге зависит от его качества. Если используется мясо высокого качества, применяется более высокотемпературный режим приготовления, при котором продукт пребывает в духовке столько, сколько необходимо для прожаривания. В случае если используется менее нежное староватое мясо, в духовке в фольге оно запекается при более низкой температуре и дольше, поскольку при более продолжительном запекании ткани мяса станут мягче.

Для приготовления кролика в духовке в фольге нам понадобится: 4 штучки помидора, одна головка чеснока, две луковицы, красный сладкий перец, столовая ложка растительного масла, а из приправ: 4 лавровых листика, немного петрушки, соль, кориандр и перец.

Сначала нужно очистить лук, чеснок, помидоры от кожуры и перец от семечек. Затем овощи нарезаются кубиками, а весь чеснок пропускается через пресс. Далее нужно обжарить все овощи на растительном масле на протяжении 5 минут. Добавить к ним соль и перец по вкусу.

После этого берем кролика разрезаем на несколько частей (5-7), которые укладываем на куски фольги. На кроличье мясо сверху укладываем овощи, добавляем кориандр, лавровый лист и петрушку. Потом сворачиваем все конвертиком осторожно чтобы изнутри не вытек сок. Конвертики с мясом выкладываем на противень, в который нужно подлить немного воды и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Мясные блюда, приготовленные в духовке, заслуженно занимают достойное место на праздничных столах. Нежный вкус мяса кролика запеченного в духовке придется по нраву всем гостям, и оно может стать сытным ужином в кругу семьи.

← Свинина в фольге запеченная в духовке с чесноком и горчицейРыба запеченная в рукаве в духовке →