Свинина в фольге запеченная в духовке с чесноком и горчицей
По своей сути, запекание мяса в фольге – это способ тепловой обработки продуктов, при котором они плотно заворачиваются в нее,и отсутствует возможность выхода пара, таким образом, продукт готовится в собственном соку, сохраняя все питательные вещества и прекрасный натуральный вкус. Существует множество рецептов, с помощью которых можно готовить мясо в духовке в фольге, с применением разных дополнительных ингредиентов.
Одним из самых простых рецептов мяса в фольге является рецепт приготовления свинины в фольге в духовке. Для приготовления этого блюда потребуется: 700 грамм свинины, 5 долек чеснока, а так-же горчица, перец и соль по вашему вкусу.
Сначала натираем свинину смесью из горчицы, соли и перца. Далее на мясе делаем надрезы, в которые вставляем разрезанные на 4 части дольки чеснока. Потом заворачиваем подготовленную к запеканию свинину в фольгу и отправляем в предварительно разогретую духовку на полтора часа.
Запекаем мясо свинины в фольге при температуре 180 градусов. Кстати, для ускорения запекания, мясо нужно заворачивать в блестящую, а не в матовую сторону фольги. При строгом соблюдении этой простой технологии, мясо у вас получится таким вкусным нежным и сочным, что пальчики оближешь.
Калорийность Масса |