«Куриное молоко» без молока
Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule».
Ингредиенты:
- Отфильтрованная вода – 200 мл
- Яйцо – 2 штуки
- Ром или коньяк – 1 столовая ложка
- Сахарный песок– 1-2 столовые ложки
- Корица (в молотом виде) – по вкусу
Рецепт приготовления:
Отделим желтки двух яиц от белков: аккуратно разобьем по одному два яйца, из яичной скорлупы извлечем с помощью столовой ложки желток, затем отправим в глубокую и широкую эмалированную миску. Добавим сахарный песок к желткам и разотрем добела с помощью столовой ложки, а после дополнительно, слегка взобьем растертые с сахаром желтки миксером на средней скорости.
В образовавшуюся взбитую желтковую массу не спеша вольем одну столовую ложку коньяка или рома и тщательно перемешаем получившуюся смесь. Тем временем, на медленном огне доведем до кипения отфильтрованную воду и, не давая ей остыть, постепенно и очень аккуратно вольем стакан воды в получившуюся коньячную смесь.
С помощью миксера (теперь на максимальной скорости) смесь взобьем. Взбивать будем до тех пор, пока не образуется пышная пенка.
Готовое «Куриное молоко» разольем в красивые, праздничные порционные чашки. С помощью столовой ложки сверху напитка выложим пену. Покроем корицей по вкусу. Готовый напиток подавать будем в горячем виде.
Калорийность Масса |