«Куриное молоко» без молока

22.10.2015
Фото: «Куриное молоко» без молока

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule».

Ингредиенты:

  • Отфильтрованная вода – 200 мл
  • Яйцо – 2 штуки
  • Ром или коньяк – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок– 1-2 столовые ложки
  • Корица (в молотом виде) – по вкусу

Рецепт приготовления:

Отделим желтки двух яиц от белков: аккуратно разобьем по одному два яйца, из яичной скорлупы извлечем с помощью столовой ложки желток, затем отправим в глубокую и широкую эмалированную миску. Добавим сахарный песок к желткам и разотрем добела с помощью столовой ложки, а после дополнительно, слегка взобьем растертые с сахаром желтки миксером на средней скорости.

В образовавшуюся взбитую желтковую массу не спеша вольем одну столовую ложку коньяка или рома и тщательно перемешаем получившуюся смесь. Тем временем, на медленном огне доведем до кипения отфильтрованную воду и, не давая ей остыть, постепенно и очень аккуратно вольем стакан воды в получившуюся коньячную смесь.

С помощью миксера (теперь на максимальной скорости) смесь взобьем. Взбивать будем до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

Готовое «Куриное молоко» разольем в красивые, праздничные порционные чашки. С помощью столовой ложки сверху напитка выложим пену. Покроем корицей по вкусу. Готовый напиток подавать будем в горячем виде.

Похожие блюда: Необычные Яйца Корица

← Коктейль «Маргарита»Цветная капуста тушеная с креветками →