Крюшон молочный
Среди множества других безалкогольных напитков не так давно появились и получили широкое распространение крюшоны. На стол их подают в специальной вазе, которая так и называется – крюшонница, если таковой нет – в кувшине из стекла, кстати, на французском языке слово «крюшон» значит – «маленький кувшин». Если у Вас есть компотница – смело подавайте напиток в ней. Предлагаем вам рецепт приготовления молочного крюшона.
Ингредиенты:
- ягоды свежие ассорти 500 грамм,
- сахар песок - 150 грамм
- 0,5 лимона
- молоко пастеризованное, охлажденное - один литр.
Способ приготовления:
В крюшонницу положить консервированные фрукты ассорти (персики, абрикосы, вишни, апельсины, груши и другие), всыпать сахар песок, добавить выжатый сок из лимона. Всыпать туда же натертую на мелкой терке лимонную цедру и оставить приготовленное на один час. Перед подачей напитка влить в крюшонницу сильно охлажденное пастеризованное молоко, слегка перемешать. Можно подавать к столу. Украсить бокал можно листиком свежей мяты.
Крюшон наливают только в присутствии гостей не окисляющейся стеклянной, пластмассовой, деревянной) ложкой в большую чашку или бокал, на дно которого сначала кладут фрукты или ягоды. В бокал с налитым крюшоном вставляют соломинку и помещают на блюдце, с положенной на него чайной ложкой, которой удобно выбирать из бокала фрукты и ягоды. Предложенный гостям напиток должен иметь температуру ниже 15 градусов.
Кроме молока, для приготовления крюшонов можно использовать всевозможные соки, морсы, минеральную воду, пищевой лед, крепкий чай, лимонад.
Калорийность Масса |