Коблер апельсиновый

16.05.2014
Рецепт Коблер апельсиновый (фото)

В жаркие летние деньки особенно радуют напитки, которые освежают и охлаждают организм. Одними из них и являются коблеры. Их готовят из мелко толченого пищевого льда (обязательная составная часть) и всевозможных фруктов и ягод. Лучше использовать консервированные или свежемороженые фрукты. Они превосходят свежие в том, что лучше ароматизируют напитки.

Это правило не касается апельсинов, лимонов, ананасов, бананов – их используют исключительно свежими. Ягоды (вишню, черешню, виноград, клубнику) кладут целыми, удаляя косточку из тех ягод, в которых она присутствует. Персики разламывают на половинки, выбрасывают косточку, съедобные кусочки нарезают кубиками. Точно так же на кубики нарезается и груша, яблоко, апельсин, абрикосы, банан, ананас и др.

Можно смешивать различные по цвету фрукты, например, киви, вишня и абрикос. От такого разноцветья коблер станет более ярким и радующим глаза.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый - 80 мл
  • сироп сахарный - 20 грамм
  • 0,5 апельсина
  • 50 грамм вишни
  • пищевой лед.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить коблер не требуется никаких специальных приспособлений. Все ингредиенты, входящие в напиток надо перемешивать прямо в стакане. Для интереса и красивого оформления стола, можно украсить фужеры эффектом «инея». Края бокала опускаются в воду и затем в крупный сахар. Когда «иней» подсохнет, аккуратно наливаем все составные и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сахарный ободок.

Приготовление напитка: две трети фужера наполняем толченым пищевым льдом, влить сахарный сироп, апельсиновый сок, сверху положить, очищенный от цедры и разделенный на дольки апельсин и несколько вишен без косточки.

Продукты, из которых можно приготовить коблер, не ограничиваются ягодами, фруктами и сахарным сиропом. Иногда составляемые могут быть совершенно разнообразными и неожиданными: чай, мороженое, сок березовый, морковный, сок капустный, морс, желе, газированная вода, вафли, сливки, молоко, яйца и многое другое.

Для подачи коблеров используют высокие фужеры или высокие стаканы, расширяющиеся кверху. К ним подаются соломинки и чайные ложечки, которыми удобно доставать фрукты. Коблеры пьются через соломинку, не зря название коблер на английском языке означает «длинный глоток».

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →