Торт «Битое стекло»
Девочки, впервые попробовала этот торт у своей мамочки и влюбилась в него. Замечательный внешний вид торта, напоминающий кусочки битого стекла в сочетании со вкусом – это просто бомба! А главное, он очень прост в приготовлении, попробуйте, и вы больше никогда не захотите печь что-либо другое. Что ж, сладкоежки, готовьте пальчики, начинаем готовить.
Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
- Мармелад разноцветный – 200гр.
- Печенье песочное - 200 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Желатин – 20гр.
- Сахар -150 гр.
- Кокосовая стружка в качестве присыпки.
Вот, собственно, и все ингредиенты, которые нам потребуются. Теперь приготовление.
Сначала нам нужно замочить желатин на 30 минут, он должен постоять и разбухнуть. А мы тем временем, подготовим форму для нашего тортика. Вполне подойдет глубокая миска. Нужно застелить ее пищевой пленкой так, чтоб свисали края, чтобы можно было накрыть ними весь тортик.
Желатин мы нагреваем на водяной бане до растворения. Сметану смешиваем с сахаром и кладем пять ложек сладкой сметаны в теплый желатин. Все хорошенько перемешиваем. Продолжаем взбивать сметану с сахаром и тоненькой струйкой вливаем в нее разведенный желатин. Тесто готово.
Приступаем к формированию тортика. На дно формы наливаем немножко крема и выкладываем в хаотичном порядке мармелад, заливаем его смесью сметаны с сахаром и желатином. Сверху накладываем поломанное печенье и заливаем оставшейся смесью (ее должно быть не много). Можно сделать несколько таких слоев, а можно обойтись и одним. Это на ваш вкус.
Ставим форму в холодильник и даем застыть. Лучше всего ставить на ночь. Утром достать из холодильника, перевернуть на блюдо и торт готов к употреблению.
Этот торт так же можно готовить на бисквитах, покупайте или выпекайте сами коржи и делайте все тоже самое, только между коржей. Коржи желательно разрезать вдоль, чтоб они хорошо пропитались.
Торт очень вкусный и красивый, особенно хорош для деток, такой разноцветный тортик привлечет их внимание и они съедят его до последнего кусочка.
Калорийность Масса |