Сироп инвертный

25.01.2014
Фото: Сироп инвертный

Рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей тортов

Ингредиенты:

  • Пищевая сода – 1,5 гр
  • Сахарный песок – 350 гр
  • Лимонная кислота – 2 гр
  • Вода (горячая) – 155 мл.

Способ приготовления:

Возьмем кастрюльку с толстым донышком. Наливаем горячую воду, кладем сахар и варим вместе с лимонной кислотой. После, накрываем кастрюльку крышкой и провариваем на протяжении 45 минут, не перемешивая и не открывая. Варится сироп на медленном огне.

Когда пройдет 45 минут, огонь под кастрюлей выключаем и даем сиропу остыть около минуток 15. Дальше добавляем в сироп пищевую соду, не пугайтесь, если станет образовываться пена, так и должно быть. Когда пена на сиропе осядет, он будет готов к употреблению.

Похожие блюда: Сладкие Простые

← Горчица яблочнаяМасло грибное для заправки салатов →