Сироп инвертный
25.01.2014
Рецепт сахарного сиропа для пропитки коржей тортов
Ингредиенты:
- Пищевая сода – 1,5 гр
- Сахарный песок – 350 гр
- Лимонная кислота – 2 гр
- Вода (горячая) – 155 мл.
Способ приготовления:
Возьмем кастрюльку с толстым донышком. Наливаем горячую воду, кладем сахар и варим вместе с лимонной кислотой. После, накрываем кастрюльку крышкой и провариваем на протяжении 45 минут, не перемешивая и не открывая. Варится сироп на медленном огне.
Когда пройдет 45 минут, огонь под кастрюлей выключаем и даем сиропу остыть около минуток 15. Дальше добавляем в сироп пищевую соду, не пугайтесь, если станет образовываться пена, так и должно быть. Когда пена на сиропе осядет, он будет готов к употреблению.
Калорийность Масса |